Посольство США упростит оформление виз гражданам Украины

Посольство США в Украине решило существенно упростить процедуру оформления неэмиграционных виз для граждан Украины.
Об этом сообщил сегодня на пресс-конфренции в Одессе вице-консул США Бенджамин Бэрри, пишет Униан .


По его словам, «гражданам Украины, желающим посетить США для учебы, трудоустройства, туризма или бизнеса, с 26 февраля надлежит накануне посещения Посольства США в Киеве заполнить новую электронную анкету для получения визы – форму DS-160, которая заменит три ранее используемые формы - DS-156, DS-157, DS-158». Причем бланк анкеты размещен на специальном сайте ceac.state.gov, уточнил дипломат. Заполнить анкету можно на английском языке в режиме он-лайн, даже не выходя из дома.
Для удобства сайт предоставляет также услугу перевода вопросов на самые распространённые языки мира. После заполнения анкеты нужно загрузить свою фотографию и отправить в адрес посольства, а затем распечатать лист подтверждения и принести его на собеседование с представителями дипмиссии.
Бэрри уточнил, что изменения помогут ускорить оформление виз, а их стоимость будет прежней - 131 доллар.


Вице-консул констатировал, что в 2009 году Посольство США выдало визы 75% обратившихся украинцев. Отказы получили только лица, указавшие в анкетах неправдивые сведения либо «задержавшиеся» свыше положенного срока на территории США во время предыдущих поездок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Харькове танцовщицей