Киев накроет новая эпидемия гриппа

Киев накроет новая эпидемия гриппа

Уже в 20-х числах февраля Киев может накрыть вторая волна гриппа - как обычного (вирус ¨Брисбен¨), так и пандемического (¨Калифорнийский¨, или ¨свиной¨). О такой опасности заявляют медики и Минздрав, пишет kiyany.obozrevatel.com.

¨Я этого не исключаю. Кроме того, эпидемическая ситуация может наложиться на паводок¨, - заявил министр здравоохранения Василий Князевич.

Его слова подтверждает главный иммунолог Киева Олег Назар: ¨Мы ожидаем вторую волну сезонного и пандемического гриппа уже в 20-х числах февраля. Максимум - через недельку-вторую. Предположительно, эпидемия продлится до середины марта. Паводок, который прогнозируют синоптики в марте-апреле, может усугубить проблему - ведь он повлечет ухудшение санитарной ситуации и принесет лишний стресс, вредный для иммунной системы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 681 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 289

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 134 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии лашафтного дизайнера киевздесьHaley Bennett