Весной новой волны сокращений не будет Комментарии: 2

Опасаться новой волны сокращений не стоит. В этом уверен директор Государственного центра занятости.

- По закону, перед сокращением штата предприятия должны за 2 месяца предупредить об этом центры занятости, - заявил директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий во время прямой линии с читателями «Комсомольской правды в Украине». – А сейчас таких сообщений мы не получаем. Поэтому, новой волны увольнений можно не опасаться.

В Киеве на одного безработного больше двух вакансий

Даже во время кризиса найти работу в Киеве не составляет проблем. По крайней мере об этом говорят специалисты.

- В Киеве вакансий в 2,6 раза больше, чем безработных - заявил директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий во время прямой линии с читателями «Комсомольской правды в Украине». – Самая сложная ситуация в западных областях.

По словам специалиста, в киевских центрах занятости есть вакансии на 7-10 тысяч гривен. На такие деньги приглашают руководителей и квалифицированных бухгалтеров. Высокие зарплаты и у рабочих специальностей, например, сварщиков.

Почему безработные не убирают снег?

Читатели «Комсомолки» предложили государственному центру занятости привлекать к уборке снега в Киеве безработных.

Однако, никто не выходил на руководство центра зантости с такими предложениями.

- Общественные работы нужно финансировать, у нас таких средств нет, а столичная власть с такими предложениями не выходили, - заявил директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий во время прямой линии с читателями «Комсомольской правды в Украине». – Видимо, в столичном бюджете не были предусмотрены деньги для финансирования этих работ.

В ближайший год будут нужны рабочие специальности

В ближайшей перспективе в Украине будут востребованы рабочие специальности, инженеры и программисты.

- В ближайший год будут нужны токари-фрезеровщики, сварщики, водители и продавцы , - заявил директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий во время прямой линии с читателями «Комсомольской правды в Украине». – Кроме того растет спрос на инженеров технических специальностей и программистов.

Специалист считает, что будет расти спрос на квалифицированных бухглатеров и юристов. Не смотря на то, что этих специалистов много, но профессионалов среди них не очень много.

Шесть украинских замминистров стоят на учете в центре занятости

Кризис заставил бывших чиновников искать работу через центры занятости. Сейчас на учете стоит шесть бывших заместителей министров. Об этом сообщил руководитель Государственного центра занятости.

- Кроме того, у нас зарегистрированы несколько бывших заместителей, государственных комитетов, - говорит директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий. – Эти люди получают больше 3 тысяч гривен пособия. Но называть их фамилии я не имею права.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти работу прораба в Одессена неделю впередЕкатерина Жемчужная