В Закарпатье объявлено штормовое предупреждение – ожидаются сильные дожди и ледоход

В Закарпатской области спасатели объявили штормовое предупреждение из-за сильных осадков, повышения воды в реках и ледохода. Об этом сегодня сообщил помощник начальника ГУ МЧС в Закарпатской области Федор Филип.

 

По его словам, в ближайшие дни по Закарпатской области ожидаются сильные дожди, в горах местами с мокрым снегом, передает Форум.

 

Из-за ливней, которые также приведут к таянию снегов, уже на протяжении 19-21 февраля на реках области ожидается повышение уровней воды на метр-полтора на отдельных реках, в нижних течениях рек Боржава, Латорица, Стара спасатели ожидают повышения уровней воды до 2,5 метров над нулевым уровнем.

 

Ухудшит ситуацию, по словам помощник начальника ГУ МЧС в Закарпатской области, и то, что в ближайшие дни прогнозируется разрушение ледяного покрова, ледоход. «Из-за этого на отдельных участках рек и возле мостовых переходов возможно образование заторов льда с быстрым повышением уровней воды на 0,5-1,0 метров.

 

А на Киевской дамбе ждут наводнения, как в 70-м.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт