Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). Фото автора. (19 февраля 2010)
Родила в четвертый раз - и сразу тройню!

Родила в четвертый раз - и сразу тройню!

К четверым детям Марии и Владимира «добавились» трое близняшек.

28-летняя Мария говорит, что никогда не думала, что станет многодетной матерью. Но 8 лет назад родился старший сынок, через три года - девочки-двойняшки, потом еще дочка…

- Когда узнала о четвертой беременности, решили с мужем - где есть четверо, там и пятого вырастим. А тут вдруг УЗИ показало, что у меня будет тройня! - улыбается мамочка. 

- Обрадовались?

- Испугалась. У меня уже есть опыт рождения двоих младенцев, и я просто не представляла, как буду управляться сразу с тремя крошками. Но понемногу свыклась с этой мыслью.

А вот домашние известие о тройне восприняли более радостно. Муж Владимир, который работает сторожем, всячески поддерживал жену. Даже согласился на партнерские роды, чтобы ей было легче. Правда, в самый ответственный момент Мария мужа из родзала выгнала.

- Дети появились на свет на протяжении десяти минут. Сразу начали кричать. И тут же мама начала их кормить, - вспоминает роды акушер-гинеколог Львовской областной клинической больницы Александр Юрченко. - Правда, чтобы все прошло хорошо, Марии пришлось провести два последних месяца в роддоме.  

Малыши - две девочки и мальчик - родились вовремя и довольно крупными. Старшая девочка весит 2600 г, остальные - по 2450 г. Рост у близнецов одинаковый - 46 сантиметров. А беременность, как и предыдущая с двойней, наступила естественным путем. И все дети родились без хирургического вмешательства.

Через несколько дней врачи обещают выписать Марию с новорожденными домой, в Дрогобыч. Сейчас многодетная семья живет вместе с бабушкой в трехкомнатной квартире. Но родители не унывают. Считают, если Бог дал им деток, значит, и вырастить поможет.   

ЗВОНОК В МЭРИЮ

«Это первая в городе тройня за последние пять лет!»

«Комсомолка» связалась с начальником отдела семьи, молодежи и спорта Дрогобычского горсовета Александрой Пашко, чтобы узнать, как собирается город поддержать многодетную семью:

-  Что, уже родились?! Вы первые, кто нам об этом сообщил! Эта семья уже стоит у нас на учете как многодетная и будет получать все льготы, которые положены от государства. Конечно, мэр тоже поздравит новорожденных. Квартира?! Да о чем вы говорите! Город не располагает такими средствами. Но подарок однозначно будет - ведь это же первая тройня в городе за последние пять лет!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт