Кого берут замуж олигархи и президенты

Кого берут замуж олигархи и президенты

Карла Бруни и Николя Саркози: кто из них кого «удерживает» - большой вопрос!

Наш корреспондент Дарья ЗАВГОРОДНЯЯ посетила семинар,  где женщинам объяснили тонкости мужской души. И убедилась, что психолог многое знает о мужчинах и очень мало - о женщинах.

В суровую годину разводов, одиночества и раздела детей многих из нас посещает мысль: «Что же я делаю не так?!» Готова поспорить: в 80 случаях из 100 эта мысль была связана у вас с любимым человеком. Реальным или условным. Жениха все нет, муж ушел к другой - «что я делаю не так?». Жена спокойно спит в своей спальне, а ее муж в чужой спальне расходует калории. Все равно жена виновата! Вот меня всегда этот вопрос беспокоил: что я сделала не так, если он решил свои очередные 200 калорий распылить на стороне?!

Поэтому я всегда оживленно приветствую различные курсы, семинары и мастер-классы, где нам помогают разобрать все наши промахи, которые приводят к мужским изменам, отчуждению и безотцовщине. 

На спокойном салатном листе формата А5 крупным шрифтом сообщалось: «Ошибки, которые делают женщины, и как их избежать. Семинар Валерия Бо». Ниже - чуть мельче: «Важной особенностью курса является то, что мужчина передает свои знания женщинам». Это, видимо, для тех, кто подумал, будто Валерий Бо является женщиной. Но мало того, что Валерий не женщина, он еще и эксперт, ведущий тренингов и автор книг. «Вы лучше поймете то, чего мужчины хотят, но о чем не говорят», - агитировал листок.

По плотности аудитория раза в три превзошла мастер-класс «Как открывать кошельки мужчин» и лишь чуть-чуть недотянула до семинара «Как заработать на кризисе». События  разворачивались в спортзале. Публика разула сапоги, завернулась в байковые одеяльца и живописно возлегла на ковриках. Словно одалиски у фонтана. Некоторые - например, автор этих строк - успели прихватить подушки. Хоть ложись и засыпай. Но никому не спалось. Все взоры были устремлены к предводителю нашего сераля - Валерию. Вот-вот он распахнет кулису тайны, скрывающую от нас молчаливый и суровый мир мужчин. Тут не до сна, знаете ли!

Чего хотят счастливые женщины?

Меня всегда угнетала эта загадочность, которую напускают на себя психологи, когда дело доходит до конкретных вещей. Мужа у тебя нет? Значит, ты не так хочешь! Значит, ты не хочешь вообще! Иди учись хотеть, как надо. При этом, «как» оно «надо», ничего не объясняют. Валерий завел ту же песню…

- Все счастливые женщины решали для себя, зачем им нужен мужчина.

А зачем нужен мужчина?.. Ну семью завести… Детишек родить...

Валерий разбил мои жалкие соображения:

- Большинство женщин отвечают на вопрос «зачем» общими фразами, типа «Создать семью» или «Завести детей». Как правило, это те женщины, которые испытывают трудности в построении длительных отношений… 

Вот те на. А как надо-то? Вот бы знать, что говорят эти счастливые женщины? Он же наверняка их спрашивал! Но нам ничего не сказал.

Секс не предлагать?

И с витийским жаром обрушился на главный предмет беседы - женские ошибки и недоделки.

- Женщины переоценивают секс! 

Заманить мужчину этим делом - сизифов труд. Секс - самое малое, что может предложить женщина. Это любая может! Причем мастеровитых девчат все больше. А после 32 лет спрос на нашу сестру падает, как температура полярной ночью.

Но возьмем Карлу Бруни. Не первой свежести. А ведь первого мужчину Франции свела с ума! Более того, весь Елисейский дворец ошалел. А все потому, что она не только красива, но и очень богатая натура. Дает, наверно, Николя своему какие-то незабываемые ощущения! А потом тихо поет, аккомпанируя себе на гитаре. Большинство девушек ленивы и не стремятся обогащать свой внутренний мир подобно Карле. И попадают за Полярный круг.

Лекторий снова наполнился шепотом.

Не худо бы послушать, что скажут французские министры про свои ощущения с голодухи? Сдается мне, красавице Карле с ее двадцатью миллионами евро было совсем нетрудно привлечь Николя богатством натуры. Даже если б она пела баритоном, аккомпанируя себе на тулумбасе. Все равно бы Саркози в нее влюбился. Самому-то не 25 тоже! А может, кто и покрасивей Саркози влюбился бы. И министры б целы были…

Половина мужчины

Сказочной героине для привлечения женихов нужны только красота и доброта...

Сказочной героине для привлечения женихов нужны только красота и доброта...

- Самая простая задача - вы знаете все, какая, - твердо, словно Марк Туллий Цицерон в Сенате, продолжил Валерий.

- Это создать поток. Привлечь внимание мужчин.

Раздался легкий шелест. Самые красивые белокурые головки согласно закивали. Остальные воздержались. Автор этих строк подала голос:

- А то мы бы здесь сидели, если б поток нормально тек!

Соседки справа и слева испустили сочувственные вздохи.

- По статистике, - успокоил нас Валерий, - в Москве три с половиной миллиона свободных мужчин. Если коэффициент привлекательности помножить на частоту встреч и на вашу избирательность, - учитель энергично чертил на доске сложную формулу, - получится… 1/4 мужчины в месяц!

Чтобы разогнать эту неутешительную цифру хотя бы до половины мужчины в месяц, Валерий посоветовал нам повышать привлекательность. Красивым женщинам мужчины прощают даже опоздания! Опоздает, скажем, на свидание, какое-нибудь чучело, ее второй раз не позовут. А красавице все спишут.

- Если вы можете сказать, что вас находят привлекательной 60% мужчин, смело ступайте «создавать поток».

Остальным Валерий напомнил про женственный прикид, умение слушать и сигналы радости, которые мы должны пулять мужчине. Он  игнорирует мрачных баб.

…Когда я в сотый раз слышу этот свод дамских заповедей, такая тоска охватывает! Из всех знакомых меня находят привлекательной сто процентов. Но на «потоке» в мою сторону это все как-то совсем не отражается. Я делюсь этой мыслью с Валерием.

- Что мешает вам выглядеть, как Карла Бруни? - обрубает учитель.

- А я что, хреново выгляжу?

Признаться, до этого момента я не считала себя сильно страшнее Карлы. А характер-то у меня помягче будет. Ответить Валерию помешал другой вопрос из аудитории.

Какими женами гордятся?

- Моя подруга на четырех языках говорит. Три высших, МБА, поет, танцует. А замуж не может выйти…

Валерий опять оседлал любимого психологического «конька»:

- Значит, она не хочет замуж.

- Да хочет же!

- Ну тогда у нее внутренние проблемы. На самом деле мужчины любят умных женщин. Никто не гордится глупой женой. А умными гордятся!

Интересно, а как же Хемингуэй? Он с Мартой Геллхорн развелся из-за того, что она статьи лучше него писала. Превзошла его как журналист. Его жаба задушила, он обиделся и разлюбил ее. «Умная женщина - это несексуально». Вот эту фразу мы часто слышим! А насчет жен - не знаю… Я в основном встречаю мужчин, которые не то что не гордятся женой, а вообще норовят скрыть факт ее наличия. Какие-то нам с Валерием разные мужчины попадаются…  

Учитесь задавать вопросы

В общем, несмотря на наши трудности с «потоком», гид с панталыку не сбился.

Самая трудная задача - правильно выбрать мужской объект. Главное - не общие интересы, а мировоззрение!

- Коммунист и фашист могут прекрасно вместе покататься на лыжах, махнуть по рюмашке, но жить друг с другом они не смогут.

Чтобы докопаться до мировоззрения, надо задавать вопросы. Когда он расскажет вам, кем работает, что ест и куда ездит в отпуск, вот тут вы и набросите петлю: «А для чего?» 

- Два человека делают одно и то же. Но один отвечает, что он кирпичи кладет, а другой - что храм строит. Вопрос о целях - самый сложный. Если у вас с мужчиной ответы на него разные, вы никогда не будете счастливы вместе.

…Я только об одном беспокоюсь: а ну как мужчина ответит: «Не знаю». Самое ужасное, я и сама не всегда знаю. Однажды на свидании мой визави вдруг зыркнул на меня прокурорским острым глазом и спросил: «А для чего ты живешь, Дарья?» Разумеется, тогда еще я не поняла, что он сходил на психологический семинар, поэтому решила пошутить. Я отвечала цитатой из Чехова: «Мы должны иметь приличных, хорошо одетых детей, а наши дети - хорошие квартиры и детей, а их дети - тоже детей и хорошие квартиры. А для чего это? А черт его знает...» 

Парень Чехова не распознал, принял меня за легкомысленную особу, и больше мы не встречались.

Не читайте детям сказки

Народы мира оставили очень вредное наследие в виде сказок. Дети читают эти сказки и портят себе жизнь. Героиня - Принцесса или Василиса Прекрасная. И на нее «гиперспрос». Женихи локтями толкаются. А Герой, который ищет ее расположения, должен выложить целый ассортимент «личностных качеств». Храбрость, смекалку, силу. В результате чтения сказок, заключил Валерий, средняя женщина выдвигает от 40 до 120 требований к мужчине.

Откуда такой вульгарный подход к фольклорному наследию? Василиса не только прекрасная, но и премудрая. А Крошечка-Хаврошечка? Она и добрая, и трудолюбивая, и терпеливая. Это что вам, не личностные качества?! А за Золушку вообще обидно до невозможности. Какой «гиперспрос» был на нее? Никакого практически. Между прочим, по данным статистики, самая любимая героиня.

Как понять олигарха

Вот в этом вопросе я солидарна с Валерием: каждое сообщение несет в себе текст, контекст и подтекст. Но мы не разбираем мужских контекстов!

Допустим, хочет господин Икс разойтись с госпожой Игрек.

- Дорогая, - говорит Икс, - нам надо разойтись - я не получаю от наших отношений радости!

- Кака така радость?! - огорчается Игрек.

Для женщины это всего лишь абстрактная фраза. Бедняжке невдомек, что на самом деле Иксу надоела ее скучная физиономия. Ей бы убрать кислятину с лица, может, Икс бы и передумал. Мужчины не всегда утруждают себя сформулировать что-то конкретно, проще напустить туману. Между прочим, и олигархи не исключение. Михаил Прохоров, например. Что-то часто мне приходится писать об этом энергичном олигархе. Недавно он сказал:  «Для брака мне бы подошла женщина, которая бы могла меня содержать, а это очень дорого». Всем кажется, будто Михаил решил податься в содержаны. Нисколько. В этом сообщении - целых два подтекста! Первый: «Я хочу встретить женщину, которой не нужны мои деньги». Второй: «Я останусь с женщиной, которая что-то собой представляет». 

Я нашла в этом сообщении Михаила еще один очень простой подтекст: он ничего не имел в виду, просто пошутил. За этого любая миллионерша пойдет. Хоть наша, хоть заграничная. Но он почему-то с миллионершами не тусуется.

Мужское счастье

- Это вам, женщинам, нужно счастье. Мужчине нужно что-то другое, - Валерий подкинул дровишек в интригу. Я уныло приготовилась получить порцию сведений, не совместимых с жизнью. Но тут наш лектор темнить не стал:

- Мужчине нужно приятие. На работе, дома, в любой социальной группе. Приятие - это то, за что мужчина готов умереть. Вспомним русскую классику: цена воинской чести выше цены жизни. От женщины мужчине нужно то же самое! Самоубийства от любви совершают мужчины.  

Но вместо приятия женщины мучают мужчин манипуляциями и регулярным паршивым настроением. Вводят запреты, заставляют испытывать чувство вины.

Я почуяла неладное. Портрет «женщины» прописан в сознании у Валерия довольно грубыми, отталкивающими красками. Этот монстр - женщина - глуповат и пустоват. Нам  бы надо излучать радость, привлекательность и копить 20 миллионов евро. А мы делаем все не то: соблазняем мужчину сексом, потом изводим придирками. Да еще удивляемся, почему обвиняемый бежит от своего судьи.  

Я приперлась сюда в красивом платье, замерзла. В сапогах на шпильке такой высоты, с которой сверзился бы самый просветленный йог. А я ничего - даже через лужу могу прыгнуть. Сигналы радости и способность слушать - это вообще моя профессия. Кто хочет научиться женственности, милости прошу. Я не величаюсь: вокруг сидят босиком очень складные девчата. Из таких, как Карла Бруни, можно составить и правительство, и администрацию президента, и еще на десять Госдум хватит. И женихов - вон, миллион бродит. Только по Киеву. Но один вопрос: сколько из них Саркози? Мы отлично понимаем, что это не «мужиков мало». Мужиков полно. Мало тех, кто ради любимой женщины готов заморить голодом и себя, и всех окружающих министров.  

После семинара я купила книгу Валерия Бо. Из нее я узнала, что ко всему прочему женщины более рациональны, чем мужчины. Ага. Когда я хочу семью и детей - это пустая болтовня и у меня «трудности в построении отношений». А когда мужчине нужна какая-то абстрактная «радость» - это опять мои трудности! Это контекст, который я должна ловить на лету, как ученая собака палку. Между тем, пока мы тут колготимся над мужчинами, Карла дает интервью. Мол, на выборах за своего мужа она голосовать бы не стала. Ей Сеголен Руаяль нравится. А Саркози нанял тренера по сексу и качает интимные мышцы, чтобы его зазноба не сбежала к какому-нибудь молодому прохвосту.

Итого: за семинар берут по 50 у. е. Исходя из количества слушательниц, наш Бо за раз наварил около двух штук баксов. Неслабо для кризиса-то.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

учитель начальных классов