В аферу "Элита-Центр" вовлечены шесть компаний

Печерский районный суд Киева в рамках уголовного дела привлек в качестве гражданских ответчиков шесть компаний, которые принадлежали обвиняемому в организации аферы Элита-Центр Александру Волконскому (Шахову), а также Днепровскую районную госадминистрацию, пишет korrespondent.net .


Потерпевшие требовали привлечь в качестве гражданских ответчиков в рамках уголовного дела семь компаний. Однако суд отклонил ходатайство в отношении ТОВ Ромбудінвест.
"Пострадавшие с удовлетворением восприняли такое решение суда", - отметил Юрий Федоренко, председатель правления ОО Центр правозащиты, которая объединяет пострадавших инвесторов.
Он выразил надежду, что суд за счет активов этих компаний обеспечит выполнение приговора в части компенсации их материальных убытков.
В январе Печерский районный суд Киева не счел доводы потерпевших о необходимости дорасследования уголовного дела Александра Волконского (Шахова) по обвинению в организации аферы компании Элита-Центр, и назначил рассмотрение дела на 11 февраля 2010 года.


В четверг, 11 февраля, в 12:00, прошло первое открытое судовое заседание по делу Александра Волконского (Шахова), обвиняемого в организации аферы компании Элита-Центр.
Не всем потерпевшим удалось попасть в судебное помещение. Не пустили туда и прессу. Суд запретил фото и видеокамеры ради безопасности подсудимого.
Сам Волконский заявил, что его жизни угрожает опасность и попросил суд перенести рассмотрение дела в Лукьяновское СИЗО, где он содержится.
Судья перенес заседание на вторник, 16 февраля, и пообещал отправить ходатайство подсудимого руководству Лукьяновского СИЗО.
В свою очередь, адвокат пострадавших от Элиты Центра Юрий Федоренко заявил, что против такого решения суда.
Защита продолжает настаивать на невиновности подсудимого. В дальнейшем заседания планируется проводить по два раза в неделю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 208

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператор 1С ДонецкздесьАльберт Хьюз