Украинские войска получили 92 миллиона долларов от США Комментарии: 4

За последние 10 лет правительство США выделило на модернизацию Вооруженных сил Украины $92 миллиона. Об этом заявил начальник Генштаба - Главнокомандующий ВСУ генерал армии Иван Свида во время встречи с заместителем помощника министра обороны США по вопросам Украины, России и Евразии доктором Силестой Волландер в Киеве.

По информации пресс-службы Минобороны, на протяжении 1997-2009 годов объемы материально-технической помощи со стороны США по обеспечению ВСУ современными средствами связи, системами имитационного моделирования, подготовки военнослужащих составили почти $92 миллиона, сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Свида отметил, что по всем направлениям военного сотрудничества между Украиной и США наблюдается положительная динамика. Это касается, подчеркнул начальник Гентшаба, участия в военных учениях, международных миротворческих операциях под эгидой НАТО и ООН, совместных проектов регионального масштаба.

- Украина должна двигаться вперед, несмотря на внутриполитические события и последствия финансово-экономического кризиса. Планы правительства США остаются неизменными, и мы рассматриваем вопрос двустороннего сотрудничества с Украиной как со страной - стратегическим партнером, - подчеркнула в свою очередь Волландер.

Также она поблагодарила украинскую сторону за последовательность и постоянное участие в операциях по поддержанию мира в "горячих точках" мира. Особенно высоко представитель Минобороны США отметила участие кораблей ВМС Украины в операции НАТО в Средиземном море "Активные усилия".

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт