Верховная рада не смогла решить, что будут праздновать украинцы в этом году Комментарии: 2

Верховная Рада Украины не смогла определить, что украинцам праздновать в 2010 году. За проект постановления о праздновании памятных дат и юбилеев в 2010 году проголосовали 210 народных депутатов при 226 необходимых, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

В проекте предлагалось отпраздновать юбилеи Луцка, Лисичанска, Запорожья. А так же 300-летие создания первой украинской Конституции, , известной как Конституция Пилипа Орлика, 150-летия выхода полного печатного издания "Кобзаря" Тараса Шевченко, 440-летие со дня рождения гетмана Петра Сагайдачного, 320-летие со дня рождения последнего кошевого атамана Запорожской Сечи Петра Калнышевского.

Выносились на рассмотрение и юбилеи украинских деятелей, писателей и поэтов: Василия Симоненко, Василия Ерошенко, Петра Гулака-Артемовского, Евгения Патона, Лины Костенко и других.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии педиатра Донецк