Британские присяжные не понимают о чем говорят судьи

Исследование, проведенное по заказу министерства юстиции Великобритании, показало, что лишь около трети присяжных в британских судах полностью понимают юридические указания судьи во время судебного процесса.

В течение двух лет исследователи под руководством профессора Шерил Томас проанализировали 68 тысяч судебных дел, а также смоделировали несколько судебных процессов.  В итоге выяснилось, что присяжные испытывают значительные трудности в понимании того, о чем говорит судья, сообщает Lenta.ru.

В качестве примера был приведен процесс над подозреваемым в применении насилия. Авторы исследования попросили испытуемых озвучить два самых главных вопроса, которые им задал судья во время суда. Правильно ответили лишь 31% присяжных. При этом 48% респондентов смогли верно определить только один нужный вопрос, а остальные 20% с задачей вообще не справились.

Отметим, что, несмотря на запрет, 26% присяжных знакомились с отчетами о процессах, в которых они принимали участие, по интернету. При этом информацию с подробностями дел фигурантов активно искали 12%.

Министр юстиции Великобритании Джек Стро уже прокомментировал результаты исследования. Он заявил, что "институт присяжных работает и работает хорошо", однако резервы для улучшения его деятельности еще есть.

В свою очередь, профессор Томас заявила, что необходимо наряду с устными указаниями раздавать членам жюри и письменные инструкции о том, на какие вопросы они должны дать ответы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт