Сегодня 22 февраля +2°C

Слепые смогут водить машины

Первые испытания системы, позволяющей слепым людям управлять автомобилем, проведенные в Вирджинском технологическом институте в США. Оказалось, что в рамках испытаний незрячие водители успешно руководили багги по трассе с препятствиями, сообщает «ТСН».

Было решено ряд достаточно сложных проблем, прежде чем незрячий человек смог успешно управлять машиной. Для определения расстояния до препятствий автомобиль дополнительно оборудовали лазерами, а также уникальной системой передачи информации.

Слепой водитель способен своевременно поворачивать руль, нажимать педали тормоза и газа, то есть проделывать те же действия, что и зрячий. При этом он получает информацию в виде голосовых и звуковых команд, а также с помощью вибрации.

Следующей целью разработчиков станет переход на электродвигатель. Дело в том, что вибрация, создаваемая двигателем внутреннего сгорания, снижает возможности лазерной системы по сканированию местности. Кроме того, электромобиль безопасный для окружающей среды, однако в нашем случае это скорее приятное дополнение к основным возможностям автомобиля для слепых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 399

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 80

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

супервайзер работа Днепропетровск