Украинцев в России работает больше, чем узбеков Комментарии: 2

По крайней мере об этом сообщил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский. По его данным, больше всего в минувшем году въехало на территорию РФ людей из Украины (2,8 млн чел.), на втором месте - Узбекистан (1,5 млн чел.), на третьем - Казахстан (1,4 млн чел.).

Естественно, не все эти люди - нелегальные заробитчане, но многие украинцы едут в Россию именно с целью поиска работы. Сейчас на территории России находятся около 5 миллионов иностранцев.

Между тем украинские эксперты считают, что эту зиму наши заробитчане предпочитают проводить дома. Причина простая – большинство строек сейчас заморожено.

- Если за рубежом работали около 3 млн заробитчан, то 1 млн человек - точно вернулись, - считает директор Института трансформации общества Олег Соскин. - Поскольку зима в этом году выдалась морозная, многие строительные объекты закрываются. Какой смысл им там оставаться? Многие наши нелегалы родом из маленьких городков Западной и Восточной Украины, у каждой семьи там есть свое хозяйство, натуральные источники для проживания. А за границей нужно арендовать жилье.

Но вернулись далеко не все. По мнению заведующего сектором этнонациональных исследований Игоря Маркова, кроме традиционных строительных специальностей украинцы работают в таких сферах, как обслуживание жилья, уход за пожилыми людьми и детьми, ресторанный и гостиничный бизнес.

Кто едет в РФ

Украинцы          2,8 млн чел.

Узбеки      1,5 млн чел.

Казахи      1,4 млн чел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1700

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт