Украинцев в России работает больше, чем узбеков Комментарии: 2

По крайней мере об этом сообщил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский. По его данным, больше всего в минувшем году въехало на территорию РФ людей из Украины (2,8 млн чел.), на втором месте - Узбекистан (1,5 млн чел.), на третьем - Казахстан (1,4 млн чел.).

Естественно, не все эти люди - нелегальные заробитчане, но многие украинцы едут в Россию именно с целью поиска работы. Сейчас на территории России находятся около 5 миллионов иностранцев.

Между тем украинские эксперты считают, что эту зиму наши заробитчане предпочитают проводить дома. Причина простая – большинство строек сейчас заморожено.

- Если за рубежом работали около 3 млн заробитчан, то 1 млн человек - точно вернулись, - считает директор Института трансформации общества Олег Соскин. - Поскольку зима в этом году выдалась морозная, многие строительные объекты закрываются. Какой смысл им там оставаться? Многие наши нелегалы родом из маленьких городков Западной и Восточной Украины, у каждой семьи там есть свое хозяйство, натуральные источники для проживания. А за границей нужно арендовать жилье.

Но вернулись далеко не все. По мнению заведующего сектором этнонациональных исследований Игоря Маркова, кроме традиционных строительных специальностей украинцы работают в таких сферах, как обслуживание жилья, уход за пожилыми людьми и детьми, ресторанный и гостиничный бизнес.

Кто едет в РФ

Украинцы          2,8 млн чел.

Узбеки      1,5 млн чел.

Казахи      1,4 млн чел.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт