Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА. (18 февраля 2010)
Как я сделал это по-быстрому: 10 девушек за час

Как я сделал это по-быстрому: 10 девушек за час

Комментарии: 12
- Хочешь большой и чистой любви?

«ЗА ДВЕСТИ ГРИВЕН ЯВИТЬ СВОЕ ЖЕЛАНЬЕ МИРУ…»

Идея speed dating проста. Организаторы с помощью интернет-портала собирают контакты одиноких людей, желающих познакомиться. Когда таковых наберется достаточное количество (в зависимости от формата - семь или десять пар), участникам высылаются данные о месте и времени проведения тусовки.

Обычно выбирают модные бары и кафешки. Девушки рассаживаются за столики, а парни общаются с ними поочередно и по сигналу ведущего пересаживаются за столик следующей барышни. На каждую не больше 10 минут.

В Киеве удовольствие стоит от 75 до 250 гривен. В зависимости от именитости конторы, которая организовывает встречи и «дринк»-меню вечера. По-настоящему именитых в столице пока нет, поэтому цены пляшут от места и алкогольного ассортимента, доступного участникам на speed dating.

- Главное условие - соблюдение возрастных рамок, - объясняет Ксения, сотрудница одной из контор в Киеве. - Если указано «от 25 до 35» - значит, так оно и должно быть.

- А что, в паспорт заглядывать будете?

- Да нет, зачем нам паспорт? - не сдается Ксения. - У нас люди очень опытные - на глазок без проблем определят ваш возраст.

Что ж, проверим. Заполняя электронную анкету, приписываю к своим 23 еще тройку лет (к слову, моей приписки, естественно, никто не заметил).

Кстати, еще одно «нерушимое» условие - во время вечеринки нельзя обмениваться телефонами и адресами электронной почты - их после пришлют вам организаторы. Конечно, если совпадут плюсики, которые надо ставить в анкете после общения с девушкой. Если она тоже ставит плюсик - счастье узнать ее «электронку» вам улыбнется.

…На сайте конторы огромный перечень достоинств девушек-спиддейтеров. Оказывается, они любят футбол, пиво, секс, к тому же красивы, пунктуальны, умеют слушать и «выражают свое мнение только на литературном языке». Разыгравшаяся фантазия рисует рыженькую фею в коротенькой юбочке. В руках - бокал пива. Она комментирует перипетии жаркого футбольного матча переделанными цитатами из классики: «Он нам забил. Чего же боле?»

«Она знает себе цену, - гласит один из пунктиков. - Готова заплатить 200 гривен за возможность явить миру свое желанье…»

Дальше я не дочитал, решив, что с меня хватит. Если девушка будет «являть миру свое желанье» прямо на вечеринке, да еще и за двести гривен - это попахивает откровенным вертепом, а не сервисом знакомств.

«Я ищу серьезных отношений»

В моей электронной почте мелькает входящее сообщение: «Организаторы N принимают вашу заявку. Вечер пройдет в 19.00 в клубе S. Стоимость 200 гривен».

…Вечеринка проходит в одном из известных клубов города. Открываются двери навороченного лифта, и меня встречает девушка-организатор, которая записывает явившихся спиддейтеров.

Когда все собрались, нас собрали в кружок и предложили рассказать что-то позитивное, случившиеся на этой неделе. Рассказываем по очереди, передавая микрофон. Немного похоже на детский утренник, но в принципе позитивный настрой после ряда ответов мы получили. Девушки рассаживаются за столики. Стартуем.

- Я ищу серьезных отношений, хочу завести семью, родить ребенка, - честно признается симпатичная брюнетка Марина. - Просто не знаю, как знакомиться с мужчинами. Ко мне иногда подходят на улице, но я не разговариваю. Очень стыдно. А по клубам не хожу. Как-то попробовала - нашла парня на несколько ночей. И все...

Девушка живет с родителями и оставляет впечатление доброго, но несчастного человека. А еще ей не повезло с подругой Еленой - №7  в сегодняшнем списке speed dating. Она-то и привела Марину сюда.

Елена - пухленькая блондинка с огромным бюстом и не меньшими претензиями. Юрист по образованию. Работает менеджером. Что с ней что-то неладно, я понял сразу - мой предшественник вскочил из-за столика за две минуты до конца времени общения.

- …Это мой совет, - бросил он в лицо Елене-юристу. - Бесплатный.

- А что за совет дал вам этот парень? - спрашиваю у седьмой.

- Да так - ерунда, - девушка дотягивает последние капли вина из стакана. - Ты мне еще бокальчик не принесешь? Эх, жаль! Куда все джентльмены подевались… А какая у тебя машина?

- Последняя «Мазда», - нагло вру, чтобы увидеть реакцию.

- О! Это такая большая и красивая, - оживляется блондинка. - Я знаю! А ты сразу после мероприятия уезжаешь? Вот отлично. Может, подвезешь домой?

От седьмой попахивает стервой и доступностью. Противно…

«МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ВЫ, КАЖЕТСЯ, ПЬЯНЫ!»

Каково же было мое удивление, когда я вижу за восьмым столиком девушку-организатора, которая записывала меня на ресепшене.

- Ну, я просто помогала организаторам, - врет, даже не стараясь, чтобы было похоже на правду, Катя. - А так я тут в первый раз.

Брюнетке явно скучно. Она смотрит на напитки за барной стойкой, подмигивает официанту. Украдкой заглядываю в ее анкету. Чистая. Ни одного имени. Ни черточки.

- Девушка, вы хоть вид сделайте, - говорю ей.

Катя вздрагивает и поспешно переводит взгляд на меня.

- Ой, извините - задумалась, - улыбается она, уверенная, что это исправит ситуацию. - А как вы любите отдыхать?

…Если разговор не клеится - есть карточки-подсказки с разными вопросами. Например: «Что бы вы взяли на необитаемый остров?» или «Как бы вы объяснились в любви глухонемой, глухонемому». Мне они понадобились только в разговоре с №9 - Альбиной. Она обмолвилась, что ей 20 лет. Я тут же подзываю администратора. Девушка за столиком презрительно кривит губы. Мол, ботаник, прицепился за пару лет.

- Этой девушке нет двадцати пяти, - нарушая все правила приличия, тычу пальцем в объект за столиком напротив. - Я вам не заплачу - вы обманщики. Вместо шампанского, которое обещали в приглашении, подсунули вино. Причем дрянное. Вместо зрелых женщин - малолеток!

От такой наглости у администратора глаза сошлись на переносице, а Альбина покраснела до самых ушей.

- Молодой человек, вы, кажется, пьяны, - после небольшого замешательства переходит в контратаку организаторша. - Такими темпами вы никогда не найдете свою вторую половинку!

- Или вы приносите мое шампанское, или я сейчас же ухожу отсюда и иду в Комитет по защите прав потребителя, - заявляю, глядя ей в глаза. - Тогда искать будут вас. И почему-то я уверен, что найдут. Но быстрым свидание не будет!

Бедная администратор моргает глазами и плетется к барной стойке. Победа!

КОНТАКТЫ ТАК И НЕ ПРИШЛИ

А шампанское оказалось славным! Не знаю, как оно называется, но вкус действительно приятный.

…Десять девушек за 70 минут - это мой личный рекорд знакомств. Причем без перекуров и малейшего отдыха. Быстрее это удавалось сделать только в университете, когда набирали группу и все вставали и по очереди представлялись. Правда, там преподаватели не брали денег за знакомство.

Плюсики я наставил всем участницам. Чтоб было интересней. Через день приходит электронное письмо: «У вас, к сожалению, совпадений нет. Приходите к нам еще такого-то числа».

Неужели?! В муках, самобичевании и тщательном разглядывании собственного фейса в зеркале проходит время до обеда. И тут как гром среди ясного неба одна за одной приходят три эсэмэски от девушек, которым я, нарушив запрет, успел вручить номер своего мобильника. Предлагают выпить кофе.

- А почему ты меня в анкете не отметил, - обиженно спросила в следующем электронном послании одна из девушек спиддейтеров. - Вроде мы друг другу понравились.

…Вывод напрашивается печальный: организаторы не рассылают контакты совпавших пар! Для чего - вполне понятно. Двести гривен на улице не валяются!

КСТАТИ

Кто ходит на такие тусовки?

Занятых по самые уши людей здесь нет и не будет. Этот сервис похож на лотерею: соглашаясь прийти на тусовку, не знаешь о будущих визави ничегошеньки, кроме возраста. И даже этот критерий, как убедился корреспондент «КП», - нарушается. Потратить полтора часа на болтовню, ставить галочки в анкете, передвигаться от столика к столику по команде организатора, вытаскивать карточки с вопросом о Робинзоне Крузо… В такие игры серьезные люди не играют.

Основной контингент мужчин - амбициозные менеджеры низшего звена, в приоритетах которых карьера, а не личные отношения.

Девушки подбираются самые разные - застенчивые, скучающие, красивые и не очень. Есть ли среди них бизнесвумен? Возможно, но я таких не встретил. Впрочем, если рассматривать новшество как развлечение, то скрасить вечер можно и таким способом. Вот только дорого.

СПРАВКА «КП»

В конце 1998 года раввин Яков Дево из Лос-Анджелеса решил помочь людям, находящимся в поисках спутников жизни. Впервые вечеринка speed dating прошла в заведении под названием Pete’s Cafe в Беверли-Хиллз. Сегодня встречи такого формата популярны в США, Канаде, России и странах Европы.

Политика

Мэй пообещала, что граждан Евросоюза не будут выселять после Brexit
Мэй пообещала, что граждан Евросоюза не будут выселять после Brexit

Все, то сейчас проживают на территории объединенного королевства, смогут оставаться там и далее.

Украинцев меньше всего беспокоит статус русского языка и отношения национальностей
Украинцев меньше всего беспокоит статус русского языка и отношения национальностей [инфографика] 12

Соцопрос показал, что такими проблемами озабочены 1-2% соотечественников. Больше всего украинцев волнует ситуация в Донбассе и уровень жизни.

В Раде надеются, что США скоро предоставят летальное оружие Украине
В Раде надеются, что США скоро предоставят летальное оружие Украине 64

Визит Порошенко "большая работа" говорят о том, что Белый дом может пойти на такой шаг.

Происшествия

Гужва:  Властям надоело терпеть  Страну  и они решили пойти по беспределу
Гужва: "Властям надоело терпеть "Страну" и они решили пойти по беспределу" 33

Главред издания говорит, что не знает, откуда взялись деньги, которые нашли при обысках в редакции.

Луценко: главный редактор  Страны  задержан за взятку в 10 тысяч долларов
Луценко: главный редактор "Страны" задержан за взятку в 10 тысяч долларов [фото] 152

Генпрокурор утверждает, что следствие располагает аудио и видео доказательствами.

Осужденные Шосткинской колонии устроили массовую драку, есть жертвы
Осужденные Шосткинской колонии устроили массовую драку, есть жертвы 238

В беспорядках принимали участие около 30 человек: четверо избиты, один погиб.

Экономика

Украина израсходовала квоты на поставку пшеницы, сахара и кукурузы в страны ЕС
Украина израсходовала квоты на поставку пшеницы, сахара и кукурузы в страны ЕС 463 4

По семи позициям агропродукции Киев больше не сможет вести торговлю в этом году.

Эксперт рассказал, когда подешевеют овощи
Эксперт рассказал, когда подешевеют овощи 506

И сколько будет стоить новый урожай.

Все о пенсионной реформе: размер, индексация, стаж, возраст и осовременивание
Все о пенсионной реформе: размер, индексация, стаж, возраст и осовременивание 2724

При выходе на пенсию люди будут получать меньше, чем сейчас, страховой стаж повысят, но пенсии обещают индексировать.

Общество

Первая женщина-гондольер в Венеции оказалась трансгендером
Первая женщина-гондольер в Венеции оказалась трансгендером [фото] 123

Бывшая Алекандра теперь зовется Алекс. Он просит не ассоциировать его с женщиной.

Гарри Поттеров было двое, но об этом никто не знал
Гарри Поттеров было двое, но об этом никто не знал [фото] 530

Пока неизвестно, появится ли второй Поттер из давно минувших дней в приквелах Джоан Роулинг.

Каждый гений - это монах
Каждый гений - это монах

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Светская хроника и ТВ

Полсотни  Грэмми  на пятерых: какие легенды джаза приедут во Львов
Полсотни "Грэмми" на пятерых: какие легенды джаза приедут во Львов [видео]

Рассказываем о самых главных суперзвездах международного джазового фестиваля Аlfa Jazz Fest, который стартует 23 июня.

Лидер группы  ЧайФ  Владимир Шахрин: Быть все время рокером утомительно, мне интересно в саду ковыряться
Лидер группы "ЧайФ" Владимир Шахрин: Быть все время рокером утомительно, мне интересно в саду ковыряться 203

Владимир Шахрин отметил 58-летие. Мы встретились с лидером группы "ЧайФ" - обсудили новости и вспомнили истории из прошлого.

Победительница  От пацанки до панянки  бросила пить и ищет отца для сына
Победительница "От пацанки до панянки" бросила пить и ищет отца для сына 610 1

Анна Савенец по прозвищу Хомяк рассказала о закулисье и переменах в жизни после победы в реалити.

Спорт

Все богатства арабских шейхов для Сергея Реброва
Все богатства арабских шейхов для Сергея Реброва 2140

"КП" в Украине" рассказывает, на каких условиях экс-тренер киевского "Динамо" возглавил клуб "Аль-Ахли".

Капитан  Реала  хотел обмануть налоговую, но ошибся и заплатил вдвое больше
Капитан "Реала" хотел обмануть налоговую, но ошибся и заплатил вдвое больше 364

Еще один финансовый скандал в Испании - Серхио Рамос перехитрил сам себя

Александр Зинченко:  Зозуля был злой, когда я пел песню L’One
Александр Зинченко: "Зозуля был злой, когда я пел песню L’One" 636

Украинский полузащитник "Манчестер Сити" рассказал о своей карьере и поделился мнением о перспективах сборной в отборе на ЧМ-2018.