Над Каховским водохранилищем нависла угроза загрязнения канализационными стоками

Такая информация была озвучена сегодня на расширенном заседании в ОГА, где обсуждались возможные пути реконструкции очистных сооружений городов Васильевка и Степногорск, сообщили в пресс-службе Запорожской областной государственной администрации. 

"На сегодня этот комплекс, расположенный на территории Верхнекриничанского сельсовета, является энергозатратным, что сказывается на тарифах для местных жителей, и экологически небезопасным - несет угрозу загрязнения Каховского водохранилища", - сказали в пресс-службе, передает УНИАН.

По официальным данным, из-за длительного срока эксплуатации оборудования очистных сооружений, качество очистки уже сейчас оставляет желать лучшего. Также, по данным пресс-службы, в аварийном состоянии находится 5-километровый напорный канализационный коллектор от Васильевки до очистных сооружений.

На ремонт объекта, который был начат, но затем приостановлен из-за отсутствия денег, нужны, по данным Запорожской ОГА, 1 миллион 600 тысяч гривен.

Мы также сообщали, что из-за аварии на канализационном коллекторе Мелитополь затопили сточные воды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для адвоката в Донецкена завтраМирослава Карпович