Весной Украину затопит талый снег

Весной Украину затопит талый снег

Комментарии: 2

"По нашим данным, по данным Гидрометеоцентра, паводок будет средний за последние годы или выше среднего", - сказал глава Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, отметив при этом, что его уровень будет зависеть от осадков, а также от температурного режима, который будет влиять на скорость таяния снега.

При этом он отметил, что на территории Украины уровень снега сегодня в два-три раза превышает норму. Тем не менее, при за зиму земля промерзла всего на 50 сантиметров и, следовательно, почва может справиться с обильным объемом влаги.

Комментируя противопаводковые меры, которые будет проводить МЧС, он отметил, что на сегодняшний день во всех областях Украины перед спасателями поставлена задача оперативного реагирования на возможные заторы при весеннем ледоходе на Днепре.

Еще было дано поручение обеспечить работу ледокольных барж для крушения льда в водных бассейнах Днепровского каскада, передает УНИАН

Также министр сообщил, что в настоящее время максимально сокращаются запасы водохранилищ Днепровского каскада для обеспечения возможности принятия больших объемов воды.

Отметим, ранее синоптики заявили, что в Киеве в этом году паводок по своим масштабам может превысить паводки, наблюдавшиеся в столице в течение последних пяти лет.

А еще весенний паводок может затопить целые поселки возле Мариуполя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт