Могилянка бунтует против перехода на Болонскую систему

Студенты и преподаватели Киево-Могилянской академии не поддерживают переход на Болонскую систему образования в том формате, который был предложен Министерством образования и науки. Об этом свидетельствуют результаты организованного студентами референдума, который прошел в НаУКМА. 

Как сообщает сайт независимого студенческого профсоюза «Прямое действие», референдум был проведен после попытки администрации Могилянки ввести в одностороннем порядке переход на семестры вместо нынешних триместров, а также введения кредитно-модульной системы оценивания знаний.

По информации профсоюза, ни одна из этих инициатив не была предварительно обсуждена ни со студентами, ни с преподавателями академии, что и вызывало возмущение, передает «Лига».

Сейчас студенты знакомят деканаты академии с результатами волеизъявления. На среду, 17 февраля, запланировано академическое совещание и встреча с Президентом Могилянки Сергеем Квитом. 

Кстати, недавно Киево-Могилянская академия взяла реконструкцию Контрактовой площади под свой контроль. Контрактовая площадь находится в границах государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев» и в археологической охранной зоне памятника археологии «Культурный слой Подола».

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу резюме фото