Михаил ХАРИТОНОВ. Фото telegraph.co.uk (17 февраля 2010)
Фрейда вдохновляла картина Гитлера

Фрейда вдохновляла картина Гитлера

Эта картина кисти Гитлера, возможно, и висела в кабинете Фрейда.

Очередная работа германского фюрера, написанная им еще до Первой мировой войны, выставлена на продажу на британском аукционе Mullock’s. Примечательно в этой акварели 1910 года то, что работа, судя по всему, висела какое-то время в офисе знаменитого психоаналитика Зигмунда Фрейда в Вене. Об этом свидетельствует и надпись на обороте. Лично они, конечно, не встречались - Гитлер Фрейда не жаловал, как и всех евреев. И не покинь тот Австрию после аншлюса в 1938 году, мог бы и не прожить еще год до спокойной смерти.

А вот картина пережила и создателя, и владельца. Некий американский солдат прихватил полотно где-то в послевоенной Германии и переправил его в Италию. Там акварель осела в частной коллекции и теперь выставлена за 10 тысяч фунтов стерлингов (около $20 000) на торги, которые состоятся 2 марта.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт