80% украинцев выбрали смертную казнь

Опросы свидетельствуют, что смертную казнь поддерживают от 60 до 80% украинцев.  Об этом сообщили в Международной общественной организации "Община Святого Эгидия".

Организаторы опроса считают, что это свидетельствует скорее об очень низком уровне осведомленности и недостатке внимания общества к этому вопросу.

Статистика утверждает, что высшую меру наказания присуждают, руководствуясь дискриминационными подходами: чаще бедным людям, представителям меньшинств, на основании расовых, этнических или религиозных признаков, сообщает «ТСН».

"Ни при каких условиях государство не может опускаться до уровня убийцы. Ошибки и несправедливость в судебных процессах отбирают жизни невинных людей, о чем становится известно позже, когда уже ничего исправить невозможно", - говорится в сообщении организации.

Как известно, в мае прошлого года депутаты Верховной рады парламенту назначить смертную казнь видом наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления.  Законопроект вызвал резонанс в обществе, но инициатива  не была поддержана. 

В августе прошлого года за внедрение смертной казни выступали только 42,7% украинского.

Напомним, что недавно украинским морякам угрожала смертная казнь. Команду подозревали в убийстве. Мол, обнаружив на борту корабля четверых африканских беглецов – они избили и выкинули их в открытое море. Тем самым обрекли на верную смерть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт