В Бердянске паводком затопило два микрорайона

В Бердянске паводком затопило два микрорайона

Комментарии: 2

Начавшееся на выходных потепление дало о себе знать. С обильным таянием снега в Бердянске  всегда возникает угроза подтопления в нижней части города, микрорайонах Коса и Слободка. Особенно сложная ситуация в районе Колония. Коммунальное предприятие, обслуживающее  насосные станции предполагает задействовать МЧС, если не будет справляться собственными силами.

Сейчас все   ливневые насосные станции находятся в работе. Специальная бригада постоянно чистит ливнестоки, чтобы вода быстрее уходила с дорог.

В районах подтопления расположено 12 насосных станций, которые должны обеспечивать откачку воды. По словам  начальника Бердянскэкотранса, предприятия занимающегося устранением последствий паводка, Сергея Кожевникова, проблема в том, что в штате предприятия всего 2 человека - он сам и слесарь-электрик, которые контролируют работу насосных и устраняют возникающие неполадки, сообщает Политсовет.

С другой стороны работа насосных затруднена ледяными пробками. Если коммунальщики не смогут справляться своими силами, будут привлекаться пожарные машины городского управления МЧС. Но пока ситуация под контролем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

X-tend Groupsinoptik.uaЕгор Рыбаков