Ксения КОВАЛЕНКО, Светлана КУЗИНА (15 февраля 2010, 15:41)
Каждый, у кого есть компьютер, может помочь НАСА найти пришельцев

Каждый, у кого есть компьютер, может помочь НАСА найти пришельцев

Уже 15 лет, начиная с 1995 года, добровольцы помогали международному проекту по поиску внеземной разумной жизни SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) найти пришельцев в космосе. А точнее – обнаружить аномальные сигналы в глубинах вселенной. Для этого они предоставили свободные ресурсы своих домашних компьютеров для обработки собираемых сигналов из космоса. Этот проект получил название SETI@home.

И вот сегодня организаторы проекта в честь 50-летия SETI сделали всем любителям зеленых человечков настоящий подарок. На ежегодной конференции TED  в Калифорнии они объявили о запуске проекта SETIQuest и специального сайта, расширяющего возможности добровольцев. Впервые специалисты SETI открыли доступ к собранным данным и исходному коду основного алгоритма поиска сигналов для всех пользователей Интернета, сообщает New Scientist.

Теперь зарегистрировавшись на сайте проекта, участник SETIQuest может совершенствовать код программ, которые используются для расшифровки и обработки цифрового сигнала с системы телескопов Аллена (Allen Telescope Array) - основного инструмента работы SETI. А те, кто не владеет навыками программирования, могут присоединяться к SETIQuest и изучать обработанные данные в коллективном поиске возможных сигналов искусственного происхождения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт