На следующей неделе Днепропетровск вновь будет грипповать

Основными причинами эпидемии городские медики называют окончание школьных каникул и праздничных дней, а также начавшееся потепление – повышение среднесуточной температуры воздуха, по словам врачей, активизирует как сезонный грипп, так и пандемический. 

По заключению Минздрава, Днепропетровск находится в десятке городов, где риск возникновения очередной волны гриппа чрезвычайно велик.

Чтобы уберечься от болезни, доктора рекомендует населению полноценно питаться, принимать витамины, закаляться и чаще проветривать помещения.

Воспрепятствовать эпидемии на теоретическом уровне взялись и областные власти. 18 февраля Днепропетровск примет Всеукраинский конгресс «Грипп в Украине: итоги и программа дальнейший действий». По сообщению облгосадминистрации, во время конгресса будут подниматься вопросы усовершенствования ранней диагностики, лечения гриппа и его осложнений, а также дальнейших действий по преодолению эпидемии по всей стране. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт