Непогода оставила без света семь регионов страны

Как сообщили УНИАН в пресс-службе МЧС, в Николаевской области обесточены 152 населенных пункта, в Одесской - 110, в Кировоградской - 33, Винницкой - 20, Херсонской - 13, Тернопольской - 5 и Днепропетровской - 2.

В Арбузинском, Братском, Вознесенском, Веселиновский, Доманевском, Еланецком, Новоодесском и Первомайском районах Николаевской области неблагоприятные погодные условия привели к разрушению 378 электрических опор. Руководство ОАО "Николаевоблэнерго" принимает меры по приобретению и доставке в регион дополнительного количества электроопор.

Восстановлено электроснабжение в Донецкой, Запорожской, Киевской, Ивано-Франковской, Луганской, Полтавской, Черкасской и Черновицкой областях.

На местах работают 2020 человек и 580 единиц техники облэнерго.

Оперативными штабами в областях обеспечивается бесперебойное функционирование систем жизнеобеспечения населения, объектов национальной экономики, стабильной работы государственных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, оказание помощи населению.

На случай резкого осложнения погодных условий МЧС подготовили автономные источники электропитания, пункты обогрева и  технические средства для оказания помощи пострадавшим. В МЧС в круглосуточном режиме работает оперативная группа.

Напомним, что недавно непогода парализовала движение по стране.  На расчистке автодорог от "Укравтодора" задействованы 3920 человек и 2810 механизмов, а также 100 спасателей и 30 единиц техники МЧС. Органами управления всех уровней осуществляется постоянный контроль обстановки на автодорогах страны для своевременного привлечения сил и средств.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт