Второй выход астронавта в открытый космос не удался

Астронавты NASA Роберт Бенкен и Николас Патрик совершили второй из трех запланированных в ходе полета шаттла Endeavour выходов в открытый космос. Во время космической прогулки произошла небольшая утечка аммиака, сообщает Lenta.ru.

Утечку аммиака заметил астронавт Николас Патрик во время присоединения аппаратуры к системе терморегуляции нового модуля Tranquility на МКС.

Астронавт доложил, что не обнаружил на своем скафандре кристаллов аммиака, однако, согласно правилам NASA, "его скафандр считается загрязненным". "В качестве меры предосторожности, астронавты будут вынуждены потратить дополнительное время в переходном шлюзе, чтобы очистить скафандр от возможных следов аммиака".

NASA сообщает, что астронавты успешно выполнили поставленную задачу. Завершив некоторые дополнительные работы, они вернулись на МКС.

Напомним, первый выход астронавта в открытый космос завершился удачно. Космонавты состыковали   МКС и новый итальянский модуль "Tranquility". Благодаря этому у жителей станции появилось дополнительное место для работы и отдыха.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт