Второй выход астронавта в открытый космос не удался

Астронавты NASA Роберт Бенкен и Николас Патрик совершили второй из трех запланированных в ходе полета шаттла Endeavour выходов в открытый космос. Во время космической прогулки произошла небольшая утечка аммиака, сообщает Lenta.ru.

Утечку аммиака заметил астронавт Николас Патрик во время присоединения аппаратуры к системе терморегуляции нового модуля Tranquility на МКС.

Астронавт доложил, что не обнаружил на своем скафандре кристаллов аммиака, однако, согласно правилам NASA, "его скафандр считается загрязненным". "В качестве меры предосторожности, астронавты будут вынуждены потратить дополнительное время в переходном шлюзе, чтобы очистить скафандр от возможных следов аммиака".

NASA сообщает, что астронавты успешно выполнили поставленную задачу. Завершив некоторые дополнительные работы, они вернулись на МКС.

Напомним, первый выход астронавта в открытый космос завершился удачно. Космонавты состыковали   МКС и новый итальянский модуль "Tranquility". Благодаря этому у жителей станции появилось дополнительное место для работы и отдыха.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.