Две роженицы 10 часов добирались до роддома

Из-за непогоды в Полтавской области нарушилось нормальное сообщение между населенными пунктами. Но если некоторые водители могут поменять планы и не выезжать в заснеженный путь, то, например, роженицы ну никак не могут перенести роды. Против природы не попрешь.

В пятницу две женщины села Флеровка Чутовского района ожидали машины скорой помощи, которая должна была доставить их в больницу. Именно на этот день у обеих были запланированы роды. Но не удивительно, что «скорая» по пути застряла в заносе. На помощь сразу же выехала бригада работников МЧС.

– Но и она добиралась до заснеженного села (35 км) около часа, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Полтавской области. – Голова сельсовета уже ждал спасателей с техникой и людьми.

Но бороться со стихией им пришлось около шести часов. Пока чистили заносы на одном участке дороги, ветром надувало снег дальше. Все это время бедные женщины кутались в одеяла, сидя в пожарной машине. Удивительно, как роженицы еще и умудрялись шутить в такой ситуации, ведь у одной даже схватки начались.

Только в час ночи будущих мам целыми и невредимыми доставили в районную больницу. Уже через несколько часов одна из них родила здорового мальчика. Наверное, спасателем будет!

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 110

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 472

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.