Ольга КОНОНЕНКО. (13 февраля 2010)
Тигрюля готовится к свадьбе с иностранцем, а Шерхану сосватали Танюшу

Тигрюля готовится к свадьбе с иностранцем, а Шерхану сосватали Танюшу

Танюша из Николаева - завидная невеста.

14 февраля по восточному календарю наступит год Серебристого Тигра. И, как выяснила «КП», полосатых хищников - обитателей украинских зоопарков и зооуголков - едва ли не поголовно накрыло романтическое настроение! Ведь как раз в январе-феврале у них брачный период.

Единственная в Украине белая тигрица Тигрюля из ялтинской «Сказки» готовится к «свадьбе»: в ближайшее время ей должны привезти жениха, такого же альбиноса.

- Мы очень хотим получить потомство белых тигров, - рассказал «КП» директор зоопарка Олег Зубков. - Жениха привезем либо из зоопарка Чехии, либо из Франции. Молодоженов сразу переселим в новый просторный вольер с бассейном.

А для амурского красавца Шерхана из Одесского зоопарка невесту присмотрели в Николаеве. Зовут ее Танюша.

- У Шерхана есть сестра, ее мы и хотим обменять на невесту для нашего парня, а то совсем он затосковал без пары, - поделился планами директор Одесского зоопарка Юрий Кучеренко. - Как раз сейчас ведем переговоры.

Амба и его подруга Атка из Харьковского зоопарка вместе уже восемь лет, и за это время тигры уже пять раз становились родителями. Вот и сейчас Атка снова готовится стать мамой - пополнение ожидают уже в марте. За полосатую маму можно только порадоваться - ее муж очень любит своих детенышей и заботится о них. Чего не скажешь о многих других тиграх-самцах.

А вот киевскую сладкую парочку Тишу и Амбу, которые около года назад привели двоих малышей, расселили по разным вольерам.

- Мы специально это сделали, чтобы не нянчиться с тигрятами - в зоопарке и так полосатым места маловато, - пояснил  заместитель генерального директора по зоочасти Анатолий Шульга. - Что поделать, приходится идти наперекор их чувствам.

Вспомнили мы и про тигрицу Багиру из частного зоопарка в селе Хащевое, которая два года назад попала на страницы «Комсомолки». Хищница родила троих тигрят и тут же от них отказалась. А малышей выкормила… свинья, причем обхаживала полосатых малышей как родных. И хотя напрямую директор зоопарка так и не ответил - дескать, плохая примета, мы догадались, что и Багира в интересном положении и скоро порадует своего тигра Шерхана очередным приплодом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа hr-менеджером в харьковепогода в Чернобыле на неделюМелисса Понцио