Татьяна ОГНЕВА. Фото Леонида ВАЛЕЕВА (он жениться не собирается, просто шел мимо). (13 февраля 2010)
Какие недостатки умиляют влюбленных

Какие недостатки умиляют влюбленных

Комментарии: 2
Очереди мы любим, возможно, даже больше, чем праздники. Поэтому, чтобы пожениться на праздник Красная горка, 9 апреля (считается, что такой брак будет счастливым), молодые уже в феврале с ночи выстраиваются в очереди у знаменитого Грибоедовского двор

«ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЕ!»

«В любимом человеке нравятся даже недостатки, в нелюбимом раздражают и достоинства!» - писал Омар Хайям. Персидский поэт Фаррохи был похожего мнения: «Влюбленным неведомы недостатки любимых!» Не отстает и наш консультант, психотерапевт Михаил Камелев, «Ремеди»:

- В любимом человеке нас умиляет то, что выдает его слабость. Это и есть признак настоящей любви, когда вы принимаете человека целиком. Восторгаетесь не только сильными, но и слабыми сторонами личности. Это прекрасный защитный механизм. Некоторые жены, к примеру, умиляются животам своих мужей. Придумывают клички типа «мое пузико» или «бегемотик». Казалось бы, что хорошего? Но любовь даже недостатки превращает в достоинства.

ДАМСКИЕ УСИ-ПУСИ

Вообще женщины любят сильных мужчин. Но именно проявления слабости при внешней силе вызывают у женщин неподдельный трепет и слезы умиления. Особенно когда мужчина пыжится изо всех сил, чтобы казаться сильнее, умнее и первее. Вот тут дамская часть срочно достает платочки и вздыхает хором.

Меня умиляет неумение мужа адекватно выражать свои чувства. Когда его внешняя холодность, стеснительность и сдержанность сочетаются с высокой ранимостью и чувствительностью внутри.

Сима.

Когда он с умным видом пытается что-то починить - и ломает! В таких ситуациях полагается сделать рассерженное лицо, но у меня не получается! Хохочу.

Аля.

Еще дамы часами могут обсуждать, какая это прелесть - спящий мужчина.

Век бы смотрела, он такой славный и беззащитный.

Г.

А мой еще, бывает, и умилительно храпит!

Тата.

Ой, а мой еще и бормочет иногда! Просто готова растаять от этого зрелища!

Оля.

А еще им забавно смотреть, как мужчины занимаются домашним хозяйством.

Когда М. печет пирожки, я смотрю на это не дыша. А когда он сам себе стирает, гладит - что-то в этом есть милое-премилое!

Катя.

А я умиляюсь, когда приползаю с работы уставшая, а Денис кормит меня, например, собственноручно приготовленной ухой или моет посуду, чтобы я руки не портила. Такой зая!

Чука.

А уж мужское мышление забавляет женщин не меньше, чем женская логика - мужчин.

Я поражаюсь, как он способен выслушать все мои многословные эмоциональные доводы и сделать простой короткий вывод в три слова. Раньше считала чурбаном бесчувственным, обзывала буратиной, а он, оказывается, все понимает, просто они по-другому мыслят, конкретнее и проще.

Таня.

Провела ревизию, нашла коробку с билетами на транспорт за два года. Собралась выбросить, а он увидел и обиделся: это, говорит, билеты, по которым я ездил к тебе на свидания. Сказал, что будет хранить вечно! Тронуло до глубины души, ведь снаружи не догадаешься о его романтичности.

Лариса.

И вот еще за что женщины готовы простить любимым мужчинам почти все - за брутальность, с которой они подходят к быту.

Мой милый сушит носки феном, надевает носок прямо на фен и держит, пока не высушится. И лицо при этом такое сосредоточенное, будто Джеймс Бонд на задании, не меньше. Подглядываю за ним в эти моменты.

Аня.


ДЖЕНТЛЬМЕНЫ УМИЛЯЮТСЯ ВТИХАРЯ

Мужчины менее склонны обсуждать свою личную жизнь. Но стоило зайти на один автомобильный форум, где вроде бы должна идти речь лишь про форсунки и двигатели… И тут-то обнаружился заповедник неслыханной мужской откровенности.  Что, кстати, дико умиляет в мужчинах - дабы отвести душу и поговорить о своих любимых, они заходят на автосайт, делают вид, будто заняты серьезным делом, а тем временем съезжают на треп о женщинах. Им нравится обсуждать чисто женские недостатки своих любимых. Человеку неискушенному может показаться, что таким образом парни жалуются друг другу на свою нелегкую жизнь. Но не тут-то было!

- Таким образом они другим самцам демонстрируют, что их избранница - настоящая женщина, вот такая нелогичная и смешная! А он, значит, самый самец среди самцов! - поясняет наш консультант. Наслаждайтесь!

Зря телефоны изобрели. Бывает, собираемся в магазин, звонит подруга, и понеслась: а он? - а она? - а ты? Пока она говорит, я молча ухожу в магазин, покупаю, прихожу, а она все ля-ля. Заканчивает и говорит: «Чего разделся-то? Пошли в магазин!» Ох, женщины!

Ворлон.

Когда собираемся куда-нибудь, обязательно во время сборов пойдет и... начнет поливать цветы, или мыть посуду, или еще чего-нибудь.  Ведь мы собираемся уходить! Стою одетый в коридоре и жду, пока не тявкну громко. Еще, смешная, все часы переставляет на 10 минут раньше. И вечно спрашивает, как приготовить курицу или какие макароны сварить. Скажешь, все равно по-своему сделает. Но люблю ее, что ж делать.

Хард.

Моя любимая жена, как уходить, начинает бегать, типа что закрыто, что погашено, и до-о-oлго так... Но я нашел противоядие. Просто ухожу в машину и занимаюсь там своими делами. Тогда у нее все быстро.

Олег.

Почитав их откровения, понятно, что все советы о том, какой нужно быть женщиной, дабы нравиться мужчинам, - ерунда. Достаточно быть любимой.

Она одновременно читает несколько книг. И книги по всей квартире валяются. Причем закладки - что первое под руку попалось: кошелек, сигареты, нож, вилка, носок, пульт от телевизора... Однажды была пачка маргарина.

Игорь.

У моей вечно с собой: ПАКЕТы, ПАКЕТики, ПАКЕТусики, ПАКЕТулечки, ПАКЕТюлечки плюс ма-а-аленькая, но очень красивая сумочка. Ну, блин, ну возьми с собой одну нормальную, вместительную сумку! Глупо и смешно, умиляет бесконечно.

Борис.

Мне нравится с ней кататься на дальние расстояния, когда у нее в руках карта. От фраз типа «Там-то направо, а далее на 45-ю страницу» или «Ой, а что это здесь написано?» катаюсь от смеха по всей машине. Или случаи, когда едем долго и по неизвестной местности, а «штурман» засыпает. Вот это талант! И ведь никак не разбудишь. Ну разве вильнуть на дороге или оттормозиться в пол, тогда глазки приоткроет, с невинным взглядом: «Что это было?» - и дальше спать. А вообще я счастлив. И другой не надо.

Кирилл.

В конце концов мужчины, вдоволь понасмехавшись над своими половинками, приходят к выводу, что без женщин было бы скучно жить. И кажется, любят именно за легкую неадекватность.

Женщины - удивительные создания. Вот, к примеру, едем себе, релакс, музычка, вдруг душераздирающий крик, как за попу ущипнули: «А-а-а!» У меня взрыв адреналина, ищу глазами грузовик или стоящую на пути бабку.

- ЧТО?

-Ой, я Ане тапочки не взяла! (Ой, я мясо из морозилки не выложила!/Ой, забыла какую-нибудь другую чушь...)

С ней вообще не жизнь, а сплошной анекдот!

Сергей.

***

- Человек может почти любой свой недостаток превратить в изюминку! - говорит в заключение психолог Михаил Камелев. - Многие недостатки - это то, что вы сами таковыми считаете. Если вы себя принимаете любым, то и ваш партнер примет и полюбит вас любым.

С ОТВЕТНЫМ СЛОВОМ

Не верю!

Ситуацию комментирует лидер общественного движения «Фривольная Россия» Александр МОНОГАМОВ:

- Умиляться пивному брюху своего благоверного? Чушь! В «ласковом» словосочетании «мое пузико» ключевое слово - «мое». В смысле: плохонький мужичонка, но свой. И не надо, мальчики, на эту тему обольщаться.

А вы, девочки, можете продолжать обольщаться, если вам так проще. Ну где вы увидели в этих мужских откликах признаки умиления? Над вами откровенно смеются. А заодно сокрушаются по поводу своей нелегкой доли: «Вот ведь как меня, бедолагу, угораздило». А что излагается это в такой легкой непринужденной манере, так это оттого, что мужики не на жалость напрашиваются, а просто хотят сказать: все бабы одинаковые. Чувство мужской солидарности - оно ведь как раз такими способами и достигается.

Вам хочется верить, что мы вас любим за вечные опоздания, за поразительное умение говорить под руку, за «милую» неряшливость в быту, за болтовню по телефону часами? Ну-ну… Счастливо оставаться!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт