«Доступное жилье украинцам не по карману»

«Доступное жилье украинцам не по карману»

Виктор Якимчук, Киев:

- Лучше бы государство дало деньги на завершение строительства недостроенных домов, которых в столице и других городах довольно много. Тогда люди, вложившие свои кровные деньги, давно бы имели крышу над головой.

Валерий Владимирович, Киев:

- Мне этот законопроект напоминает анекдотичное объявление: «Распродажа «Лексусов». Студентам скидка!» Не сомневаюсь, что это очередная кормушка для богатых людей, которые вместе со строителями и лоббируют закон. А для простого люда, даже для так называемого среднего класса, жилье останется недоступным - слишком маленькая у нас средняя зарплата и слишком большие проценты под кредиты.

Олег, Львов:

- Этот закон не будет работать до тех пор, пока не закончится кризис, пока банки не начнут давать дешевые кредиты. Да и тогда, думаю, при средней зарплате 2233 гривны жилье будет доступно только взяточникам. А богатые люди давно обеспечили себя квадратными метрами.

Виктор Борисов, Киев:

- Мне кажется, что закон о так называемом доступном жилье отменит право людей на социальное жилье. Это удар по тем, кто многие годы стоит в очереди с надеждой получить от государства квартиру бесплатно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт