Харьковчане борются за жизнь льва Симбы из северодонецкого зоопарка

Харьковчане борются за жизнь льва Симбы из северодонецкого зоопарка

Комментарии: 6

О том, что передвижной зверинец «Маугли» превратился в концлагерь для животных, харьковчане узнали из новостей, рассказал «Комсомолке» глава отдела хищников Харьковского зоопарка Виктор Шевель. По словам жителей Северодонецка, которые бросились подкармливать питомцев зооуголка, верблюды, ламы и медведи голодают - при виде овощей и хлеба животные начинают биться в клетках и рыдать. Вольеры с тропическими животными якобы не отапливают, а у льва Симбы сочится кровь из носика и отморожены задние лапы - царь зверей даже не может подняться.

- Мы позвонили в Северодонецк, где сейчас находится зооуголок «Маугли», пообщались с мэрией города, и там подтвердили - да, действительно, животным сейчас нужна помощь, особенно льву. За день собрались и поехали в Луганскую область, чтобы перевезти в Харьков Симбу, - сообщил по телефону Виктор Шевель.

Льва привезут в Харьков на теплом автобусе уже завтра утром, а первую помощь в Северодонецке ему окажет специалист по хищникам Шевель.

Поездку льва спонсирует Южная железная дорога, сообщил директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев. Если царя зверей удастся спасти, харьковчане готовы побороться за жизнь и других обитателей «Маугли».

- Нужно возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности этих извергов, которые так мучили животных, - заявил в гневе Григорьев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 432

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.