Анна ВЕРТЕГЕЛ, Алина НОВИК (12 февраля 2010, 15:14)

Гордость киевского зоопарка - днепропетровские тигры - осиротели Комментарии: 2

Мало кто знает, что красавцы-тигры, живущие в столичном зоопарке родом из Днепропетровска, а точнее села Хащевое Днепропетровской области. Более того, посетители зоопарка и не догадывается, какие испытания выпали на долю этих огромных кошек. В сентябре 2008 года тигрица частного зоопарка на Днепропетровщине, по кличке Багира ,привела на свет троих детенышей. Но по непонятным причинам воспитывать и выкармливать их отказалась. Причем это был не первый ее печальный материнский опыт: предыдущий приплод то ли от нехватки материнского внимания, то ли от холода погиб.

От греха подальше работники зоопарка решили перевести тигрят на свиноферму, там, мол, и теплее, и молока достаточно. Свиноматки украинских пород подмены не заметили и с радостью стали кормить полосатых хищников. А одна хрюшка так и вообще стала для маленьких тигрят настоящей мамой: и кормила, и оберегала полосатую братию. Когда тигрята подросли, их отдали на содержание в Киевский зоопарк, где они и сейчас радуют посетителей.

К сожалению, как рассказал нам директор зоопарка в Хащевом – Юрий Аксенич, недавно тигрята наполовину осиротели:

- Сельское хозяйство - дело быстротекущее, свинку, которая героически взяла на себя роль кормилицы для «усатых, полосатых», съели. Скажу честно, было очень вкусно.

Родную мать - тигрицу Багиру малыши так и не увидели, после жизни на свиноферме их не рискнули ей отдавать, поскольку вряд ли бы она приняла свое потомство. 

- К счастью, материнские чувства все-таки вернулись к Багире, после отвергнутого приплода тигрица уже становилась мамой, и услуги свиньи ей не понадобились, - улыбается Юрий Эдуардович.

Родная мать тигрят - Багира.

Кстати, вместе с Багирой в частном зоопарке обитает и «отец семейства» - тигр Шерхан. Полосатая пара вместе уже около 5 лет, и, как говорит  директор зоопарка, в их семье царит взаимопонимание и любовь:

- Я лично официально зарегистрировал их отношения, - шутит Юрий Аксенич.

Иса.

Фото Сергея КАШИРИНА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа промоутером в Одессе