Выход астронавта в открытый космос завершился удачно

Астронавты шаттла "Endeavour" успешно выполнившие работы в открытом космосе. По первому в этой миссии выход они состыковали   МКС и новый итальянский модуль "Tranquility". У жителей станции появилось дополнительное место для работы и отдыха.

- Астронавты проделали все основные задачи выхода и вернулись внутрь станции", - отмечается на сайте NASA, где велась прямая трансляция выхода.

Сначала Роберт Бенке и Николас Патрик подготовили модуль к установке на Международную космическую станцию - сняли кожухи с его стыковочного механизма и отключили временные кабели его электропитания. После этого астронавты Терри Вертс и Кэтрин Хайер, которые оставались внутри станции, вынули модуль Tranquility из грузового отсека шаттла "Индевор" и с помощью манипулятора станции состыковали  его до левого узла модуля Unity, сообщает «ТСН».

Потом Бенке и Патрик проложили и подключили кабели между модулями Tranquility и Unity, а также установили канадский манипулятор Spdm для мелких операций.

Напомним, что экипаж шаттла "Индевор" возглавляет командир Джордж Замка. Миссия шаттла рассчитана на 13 суток. За этот срок астронавты должны осуществить три выхода в открытый космос.

Главной задачей полета является доставка и установка на американском сегменте МКС жилого модуля Tranquility и модуля панорамного наблюдения "Купол" - стеклянную полусферу, с которой экипаж сможет рассматривать Землю и управлять манипулятором.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 364

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт