На трассе под Полтавой сотни машин очутились в 10-километровой пробке

На трассе под Полтавой сотни машин очутились в 10-километровой пробке

Комментарии: 6

Из-за сложных погодных условий (сильный ветер и снег) трассу под Полтавой, которая идет в сторону Гадяча, занесло снегом. В некоторых местах высота сугробов достигает 70 сантиметров.

– Где-то в три часа ночи здесь забуксовал первый автомобиль, рассказали работники ночного кафе в селе Побиванка. – Мы начали находить людям лопаты и помогать расчищать дорогу. Но с этой погодой все напрасно.

На помощь застрявшим кинулись и местные жители, а один предприниматель даже сотню лопат нашел. Но это помогает мало, половину лопат сломали. Снег и ветер не прекращаются, а пробка под Полтавой образовалась нешуточная – 10 километров в сторону Гадяча, и 4 в сторону областного центра.

Работники МСЧ тоже не сразу смогли добраться к месту, только вслед за мощным бульдозером, который расчищает снег со стороны города. Спасатели уже разбили два палаточных городка для обогрева людей, а для уборки снега задействовали около 10 единиц техники.

– Но как ни странно, некоторые люди, стоящие в пробке, отказываются от помощи, – рассказала Светлана Наталенко, помощник начальника ГУ МЧС в Полтавской области, которая находится непосредственно на месте ЧП. – Когда мы узнали, что в пробке находится авто жениха, который опаздывает к невесте на свадьбу, предложили ему сесть в наш УАЗ. Но молодой человек поскромничал и отказался.

Хотя люди, которые живут в пригороде, а работают в Полтаве, еще пытаются добраться на работу. Бросают авто, не ждут автобусов и отважно шагают по сугробам на Поле Полтавской битвы.

Фото  Светланы Наталенко

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт