Тимуром БАРХАТОВЫМ. Фото sullen.hiblogger.net (12 февраля 2010)
МАГИОСКОП «КП»: Чего нам ждать от года Тигра

МАГИОСКОП «КП»: Чего нам ждать от года Тигра

Комментарии: 2
- Человек, дружище, приходи и ты ко мне на застолье!

 На этот вопрос отвечает оригинальный философский магиоскоп, составленный для читателей «КП» киевским магом Серебряной Пряжи, членом Международной ложи белых магов. 

Итак, Тигр накрыл роскошный стол на 12 персон, где каждому присутствующему приготовил его любимое блюдо с изюминкой - намеком, комплиментом, пожеланиями и пророчеством...

КРЫСЕ (годы рождения: ...1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008) - неугомонной, любопытной, работящей и запасливой, но несколько суетливой и беспокойной по мелочам - был предложен рассыпчатый плов с зернами грецкого ореха. Каждый раз, когда такое зернышко попадает Крысе на зуб, она должна задуматься о том, что кроме удовольствий в этой жизни существуют и обязанности. И если умело сочетать приятное с полезным, то успех будет непременным и полным.

Талисманы года:  камень - красный рубин,  звук - кларнет,  растение - лист дуба,  число - 8.

БЫКУ (годы рождения: ...1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009) - сильному, работящему, настойчивому, внешне спокойному, но готовому вспылить и выплеснуть свой гнев по малейшему поводу - был предложен многослойный пирог. В одной из его пластин наполнителем служила мякоть фейхоа. Это намек на то, что эмоции в этом году лучше расходовать на поиск истины, а не на выяснение отношений.

Талисманы года:  камень - желтый агат,  звук - виолончель,  растение - лист ореха,  число - 1.

КОТУ (он же Заяц, он же Кролик; годы рождения: ...1939, 1951, 1963, 1975, 1987, 1999) - умному и талантливому, честолюбивому и в меру скромному, но без меры капризному и обидчивому - предложен сложный фруктово-овощной коктейль. Это повод поразмышлять о том, что рецепт успеха, как и совершенство вкуса, терпеливо и скрупулезно подбираются по отдельным компонентам и ноткам. Конечный результат в этом году будет зависеть не от количества дел и поступков, а от их последовательности и качества.

Талисманы года:  камень - зеленый изумруд,  звук - флейта,  растение - веточка хвои,  число - 4.

ДРАКОНУ (годы рождения: ...1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000) - честному, великодушному и волевому, но временами раздражительному из-за случайности и упрямому до конфликтности - предложено рагу из овощей. Крупные, красиво нарезанные кусочки различных клубней, приправленные целебной зеленью, призваны олицетворять единство красивого и полезного. Они напоминают гостю о том, что в этом году успех лучше пригласить в гости на изысканное пиршество красивых идей, чем завоевывать его изнурительным напряжением и жертвенностью.

Талисманы года:  камень - розовый сердолик,  звук - саксофон,  растение - веточка сирени,  число - 5.

ЗМЕЕ (годы рождения: ...1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001...) - мудрой и гордой, изысканной и рассудительной, но излишне чопорной и несколько прижимистой - предложено печенье с сюрпризом. Изготовленное в виде магических знаков и символов, оно содержит в некоторых изделиях лепестки различных цветков. С одной стороны, это позволяет порассуждать о категориях вероятности и надежности выбора пути к успеху. А с другой - забрать оставшееся печенье домой, чтобы закончить начатый поиск.

Талисманы года:  камень - белый жемчуг,  звук - орган,  растение - лист мяты,  число - 9.

ЛОШАДИ (годы рождения: ...1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002) - преуспевающей и блистательной, жизнерадостной и компанейской, но порой нетерпеливой и вспыльчивой из-за необузданного нрава - предложен 12-дольчатый рисовый пудинг. Каждую дольку венчают цукаты в виде листьев различных растений. Пробуя это угощение, гостья должна убедиться, что проблема выбора - с чего начать - кажется трудной лишь до первого шага. Научившись видеть в сложном интересное, а в трудном - увлекательное, можно легко достичь желаемого результата уже в грядущем году.

Талисманы года:  камень - розовый коралл,  звук - арфа,  растение - цветущая веточка липы,  число - 2.

КОЗЕ (она же - Овца; годы рождения: ...1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003) - деловитой и смекалистой, артистичной и темпераментной, но неоправданно беспокойной и излишне застенчивой - предложен салат из листьев и лепестков различных растений. Пробуя угощение в различных сочетаниях, можно отыскать необходимую гармонию полезного с приятным, которая и приведет к успеху.

Талисманы года:  камень - синий опал,  звук - скрипка,  растение - веточка березы,  число - 44.

ОБЕЗЬЯНЕ (годы рождения: ...1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004) - настойчивой и неугомонной, ловкой и хитрой, часто корыстной и тщеславной - уготован фруктовый суп, который предлагается кушать... вилкой. Таким образом становится невозможным «снимать пенки». Владыка намекает, что в его году путь к успеху для этой гостьи лежит через скрупулезный, повседневный труд. Зато и победа будет не половинчатой - «надкушенной», а полновесной и значимой.

Талисманы года:  камень - красный гранат,  звук - лютня,  растение - стебель полыни,  число - 0.

ПЕТУХУ (годы рождения - ...1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005) - ответственному, отважному и честному, иногда излишне принципиальному и не в меру расточительному - предложена восхитительная каша-размазня. Просто «склевать» ее невозможно, и чтобы насладиться вкусом, гостю необходимо проявить смекалку и настойчивость. Так и в жизни: для достижения желаемого успеха в грядущем году Петуху нужно преодолеть свои слабости - азарт и прожектерство - и использовать сильные качества - решительность и смелость.

Талисманы года:  камень - коричневая яшма,  звук - бандура,  растение - колосок пшеницы,   число - 6.

СОБАКЕ (годы рождения: ...1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006) - мужественной, великодушной и верной, но иногда упрямой и беспокойной - предложены страусиные яйца, фаршированные перепелиными яйцами. Это угощение - намек на то, что порой одни и те же вещи и явления наполнены различным содержанием. Так и в грядущем году: путь к успеху во многом будет зависеть от восприятия событий - оптимистического или пессимистического. В первом случае - это пять шагов вперед к желанной цели, во втором - два шага назад.

Талисманы года:  камень - горный хрусталь,  звук - гитара,  растение - листья крапивы,  число - 7.

СВИНЬЕ (годы рождения: ...1947, 1959, 1971, 1983, 1995, 2007) - трудолюбивой и проницательной, но часто нерешительной и наивной - было предложено блюдо из трюфелей, наполненных различными плодами: сладкими и кислыми, солеными или горькими. Если хватать все подряд без разбора, можно и оскомину набить, разочаровавшись в изысканном угощении. Нечто похожее происходит и в жизни, когда внешний вид не соответствует содержанию, а слова отличаются от дел. Поэтому не стоит верить всему услышанному и хвататься двумя руками за красивый плод. Вначале осторожно «попробуйте на вкус».

Талисманы года:  камень - золотистый янтарь,  звук - перезвон колокольчиков,  растение - лист клена,  число - 11.

ТИГРУ (годы рождения: ...1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010) - энергичному, способному на глубокие чувства, но иногда излишне мнительному и бесцеремонному - гости от себя подарили желейный серпантин в виде извилистой Реки Времени - символ быстротечности и изменчивости жизни. К нему - кусочки поджаренного мяса, которые чередуются с ломтиками высушенной дыни, абрикоса или банана. Этот контраст должен напомнить Тигру о многоликости даже привычных вещей и явлений. Путь к успеху в наступающем году заключается в умении выбрать оптимальный маршрут.

Талисманы года:  камень - розовый аметист,  звук - фагот,  растение - лепестки розы,  число - 3.

ЛИКБЕЗ «КП»

Что такое магиоскоп

Мало кто знает, что небесные светила не столько определяют будущее (за исключением Солнца и Луны), сколько напоминают нам о событиях прошлого.

Задача магиоскопов, составляемых магами для знаков восточного 12-летнего цикла, информировать нас о том, что уже было в похожей ситуации и как пройти предстоящую дорогу, не повторяя ошибок прошлого.

Древняя мудрость гласит: «Узоры будущего ткутся из нитей прошлого на прялке настоящего!». В этой мудрости и заключается принципиальное различие между ГОРОскопами (в переводе - «наблюдаю ВРЕМЯ»), которые «учат всех жить», и МАГИОскопами («наблюдаю ЗНАНИЯ»), которые помогают БЫТЬ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.