В храм на Донеччине привезли частицу креста, на котором был распят Иисус Христос

Частица креста, на котором был распят Иисус Христос, гвоздь, пронзивший Святое Тело, и шип от тернового венца находятся сейчас в Макеевке. Святыни до субботы пробудут  в Свято-Касперовском женском монастыре. Кроме этого в обитель  привезены частицы мощей Святого Николая Чудотворца.

Паломники, несмотря на занесенные снегом дороги, приезжают в монастырь со всей Донецкой области, чтобы приложиться к  святыням,  доставленным на землю Донбасса. В ковчегах - в форме маленького крестика – щепки от того самого креста с Голгофы, на котором был распят Христос. Рядом – шип от тернового венка, который венчал голову Спасителя в день смерти, и даже частица гвоздя, который тогда пронзил Его тело.

Архимандрит Никон – старший клирик Свято-Касперовского женского монастыря: «Прихожане могут представить, как пронзали Господа.  Все эти святыни – дерево, металл и растение,- когда все эти части прикоснулись к телу Спасителя, освятились его кровью, стали святынями».

Духовенство Свято-Касперовского монастыря отмечает, что святыни «попали к ним  вовремя»,  ведь со следующей недели начинается Великий пост, время, когда верующие  вспоминают  о страданиях Господа. Кроме этих святынь с Голгофы в Свято-Касперовском женском монастыре находятся частицы мощей Николая Чудотворца. Православные верующие особо почитают этого Святого.

«Для моей семьи Святитель Николай очень важен, никогда не провожаю их без молитвы, обращаюсь к Святителю Николаю,  постоянно чувствую его присутствие».

«Этим святыням столько же лет, сколько нашему народу. Они помогали нашим дедушкам и бабушкам, помогают и нам».

«Чтобы молиться, специальных слов знать не обязательно», - говорит настоятельница единственного в Макеевке женского монастыря схиигуменья Мария. Бог услышит каждого, кто к нему обращается.

Схиигуменья Мария - настоятельница Свято-Касперовского женского монастыря: «Можно просить одним словом, двумя словами,  но от сердца.  Не та молитва, которую ты знаешь, а какая от сердца идет. Не обязательно молиться словами, а  чтобы в душе  осталось», сообщает ТРК Юнион.

Раньше эти святыни принадлежали одной итальянской семье, а сейчас хранятся в одесском Свято-Ильинском мужском монастыре. Настоятелю этой обители они были подарены около года назад. В Свято-Касперовском монастыре Макеевки мощи пробудут до 13 февраля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт