Несовершеннолетним запретили пить пиво

С сегодняшнего дня вступил в силу Закон, запрещающий употреблять пиво лицам до 18 лет. Законодатели рекомендуют начинать с предупреждений, а не со штрафов. Об этом сообщил сегодня на брифинге один из авторов закона, заместитель Председателя ВР Николай Томенко, пишет newsliga.

Томенко обратил внимание на то, что формула Закона заключается в том, что сначала нарушителя предупреждают, и только потом штрафуют. "Что касается ключевой нормы, которая запрещает с сегодняшнего дня распивание и продажу слабоалкогольных напитков и пива в скверах, парках, на массовых мероприятиях, она предусматривает предупреждение или штраф. Поэтому я сегодня подготовил письма к Министерству внутренних дел, к органам местного самоуправления с предложением на первом этапе реализации этого законопроекта действовать в режиме первой нормы ответственности - предупреждение", - сказал он.

Николай Томенко подчеркнул, что не может считаться культурной нация, для представителей которой нормой жизни является то, что молодой человек может пить пиво в метрополитене. Он обратился с просьбой к органам местного самоуправления подготовить соответствующие нормативные акты, а правоохранительные органы, налоговую и комитет по вопросам потребительской политики и технического регулирования обратить внимание на торговые точки, расположенные в неустановленном месте, а также на продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков лицам до 18 лет.

А вот в севастопольских скверах запретили валяться в гамаках и стрелять в птиц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт