Яндекс хочет купить icq

Компания Яндекс вошла в число четырех главных претендентов на покупку интернет-мессенджера ICQ, который принадлежит AOL, пишет lenta.ru.

У Яндекса есть мессенджер Яндекс.Онлайн, а также неэксклюзивное право на распространение брендированной версии ICQ. Такое же соглашение и продукт есть и у Рамблера.

Владельцы ICQ также рассматривают предложения от фонда Digital Sky Technologies Юрия Мильнера, чешского поисковика Seznam и южноафриканского холдинга Naspers. DST контролирует портал Mail.ru, а Naspers владеет большой долей ресурса. В свою очередь, Mail.ru принадлежит сервис Mail.ru @ Агент - один из основных конкурентов ICQ на российском рынке.

.О том, что корпорация AOL начала подготовку к продаже ICQ, стало известно в середине ноября 2009 года. AOL оценивала актив с месячной аудиторией в 40-50 миллионов пользователей в 300 миллионов долларов. Компания купила ICQ в 1998 году за 287 миллионов долларов, а затем вложила еще 125 миллионов долларов.

А недавно компания "Яндекс" составила рейтинг популярности поисковых запросов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа киев комментаторсиноптиккиноафиша Севастополя