Сегодня 19 февраля +1°C

Второй волны гриппа не будет? Комментарии: 2

По мнению эпидемиологов, такое затишье -  одновременно и подарок судьбы,  и логический результат своевременных профилактических мер.

- Наши прогнозы, слава Богу, не сбылись, - говорит директор Центра гриппа Александр Гриневич. - После шумихи осенью люди начали бережно относиться к своему здоровью. Это дало результат, и общая заболеваемость резко снизилась.

- Можно ли говорить, что второй волны эпидемии не будет?

- Хочется, конечно, но я бы не стал делать поспешных выводов. Ситуация может поменяться буквально за неделю. И как показывает практика последних 10 лет, февраль и март - это самый вероятный период для всплеска эпидемий. Поэтому расслабляться пока рано.

Осторожность экспертов вполне объяснима, ведь от последствий гриппа по-прежнему умирают люди. За последнюю неделю скончались 12 человек. Наибольшее число жертв зафиксировано в Донецкой и Львовской областях. А в Днепропетровской, Волынской, Одесской и Сумской областях цифры по заболеваемости критичны, здесь вплотную приблизились к эпидпорогу. 

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По данным Минздрава, с начала эпидемии около 5 миллионов человек заболели. Больше тысячи из них умерли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 184

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1668

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 442

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".