В этом году Черкассам угрожает затопление

Из-за таяния большого количества снега, в этом году Черкассам угрожает затопление. Об этом сообщает пресс-служба Черкасского городского совета. 

Сильные паводки может вызвать рекордное количество снежных осадков, которые были в январе и феврале.

В 2010 году в Черкассах снега выпало больше всего за последние 40 лет, его слой на улицах города временами достигает полуметра, что превышает норму в пять раз, передает Магнолия-ТВ

Исполкомом Черкасского городского совета сформировал сегодня специальную чрезвычайную комиссию для координации действий по борьбе с паводком.

По словам заместителя городского головы Черкасс Андрея Дзюбы, под угрозой затопления от паводков оказались такие улицы и перекрестки: улица Петровского (от Рябоконя до Подолинского); улица Одесская, 10; улица Сумгаитская (возле м-на "Фуршет"); улица 30 лет Победы (возле самолета); улица Смелянская (Первомайский парк); улица Казацкая, 5 и 7; улица Ильина, 18; улица Грибоедова (автошкола); улица Василисы; улица Дахновская; Р-н Грузового порта; от Чиковани до Чайковского; перекресток Кирова - Гоголя; Чехова - Гоголя; Розы Люксембург - Гоголя; Пацаева - Ватутина; Сумгаитская - Одесская; Котовского - Одесская.

"В этом году Черкассы ожидают реальные проблемы с таянием снега, которого выпало очень много. Поэтому с целью предотвращения затопления, а также уменьшения его последствий комиссия предусмотрела ряд мер. В частности вывоз снега, откачку воды, создание искусственных дамб, прочистку ливневых стоков и тому подобное", - отметил Дзюба.

 На борьбу с возможным паводком городская власть планирует привлечь все имеющиеся средства и службы, чтобы избежать возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением, а также максимально защитить людей. В частности предусматривается привлечь спасателей, транспортников, строителей и других.

А еще весенний паводок может затопить целые поселки возле Мариуполя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт