В Киеве молодого человека осудили за продажу вирусов

Сегодня, 10 февраля, Оболонский районный суд столицы признал виновным 23-летнего жителя Киевской области за сбыт вредных программных средств для несанкционированного вмешательства в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи – проще говоря, компьютерных вирусов, пишет УНИАН.

Решением суда молодой человек приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

Сотрудники СБУ задержали преступника "на горячем" в начале июля 2009 года, когда он сбывал компьютерные диски с вредными электронными программами на книжном рынке "Петровка".

Позже работники спецслужбы изъяли диски с 8,5 тысяч "системных червей", "троянских программ" и вирусов. Злоумышленник систематизировал информацию на носителях по темам: для взлома паролей, рассылки сообщений с чужого компьютера и т.п.

По заключению специалистов Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, с помощью этих программ можно было разрушить не только пароли виртуальных кошельков пользователей сети интернет, но даже и сложные системы защиты информации: базы данных государственных органов или бухгалтерские программы банковских учреждений.

Мы писали о случае, когда хакеры взломали сайт НБУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа исполнительный директора Днепропетровск