Британка нашла у своей дочери рак с помощью Google

В возрасте четырех лет Белла Флинт из Маркфилда стала слишком быстро уставать для ребенка своего возраста. Девочка начала терять вес и жаловаться на головную боль. Кроме того, ее начало рвать по утрам, пишет korrespondent.net .

Мать девочки, 25-летняя Карли Хорнбакл обратилась к врачу общей практики, который сказал ей, что дочь пытается таким образом привлечь родительское внимание, часть которого она утратила после рождения младшей сестры. Ответ врача не успокоил Хорнбакл, и она начала поиск по указанным симптомам в поисковике Google. Результаты поиска указывали на то, что схожие проявления наблюдаются при опухолях мозга. Хорнбакл обратилась к другому врачу, который отправил девочку на новое обследование. Врач назначил анализы и направил ее на консультацию в Лестерскую королевскую больницу.

Консультанты решили сделать девочке снимок мозга лишь для того, чтобы опровергнуть материнские страхи, однако исследование выявило опухоль диаметром более четырех сантиметров. Дальнейшее обследование показало, что Флинт страдает редким злокачественным новообразованием – медуллобластомой. На момент диагностирования опухоль еще не успела метастазировать и была успешно удалена в Ноттингемском медцентре королевы в ходе операции, продлившейся восемь часов. После этого девочке назначили шестинедельный курс лучевой терапии, чтобы полностью освободить мозг от раковых клеток.

По словам Хорнбакл, лучевая терапия повлияла на развитие позвоночника Флинт, и она вряд ли вырастет более чем до 120 сантиметров, однако жизнь девочки удалось спасти. Единственный в стране профессор педиатрической онкологии Ричард Гранди отметил, что девочке очень повезло, поскольку ее мать обратилась к врачам своевременно. Напомним, что рак будут лечить с помощью сальмонеллы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт