Сегодня 20 февраля -1°C

Во Львове появятся шоколадные фонтаны Комментарии: 2

С 6 по 8 марта 2010 года во Львове состоится третий "Городской праздник шоколада", в рамках которого гостей и жителей города ожидают шоколадные фонтаны, концерты и традиционный огромный шоколадный торт, пишет news.liga.net . Кроме того, известный ужгородский кондитер-шоколатье Валентин Штефаньо планирует поразить гостей праздника гигантской двухметровой скульптурой льва из шоколада. Гуру шоколадных дел проведет ряд мастер-классов и продемонстрирует виртуозные шоу по изготовлению шоколадных фигур.

В свою очередь, львовские скульпторы на глазах у зрителей будут изготавливать 10 разнообразных скульптур из шоколада, которые впоследствии можно будет приобрести. Еще одной изюминкой предстоящего фестиваля станет участие известных танцевальных мастеров Влада Ямы и Григория Чапкиса. Закончится праздник 8 марта "Шоколадным балом", на котором все желающие смогут получить уроки от Ямы и Чапкиса. Основные мероприятия пройдут на площади Рынок, на площади перед Львовской оперой и в помещении Львовского дворца искусств.  "КП" писала о том, как заключенные организовали шоколадный тотализатор прямо в тюрьме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".