Александр ФЕДЧЕНКО (9 февраля 2010)
Украинка из Сакраменто Яна ТКАЧУК: «Я мечтала войти в историю»

Украинка из Сакраменто Яна ТКАЧУК: «Я мечтала войти в историю»

Украинка, проголосовавшая последней, устроила из своего волеизъявления настоящее шоу.

Оказалось, позже всех нового президента выбирали в Сан-Франциско, США, штат Калифорния (участки закрылись в понедельник в 6 утра по Киеву, разница во времени - 10 часов. - Прим. авт.). А последний бюллетень в урну бросила 21-летняя Яна Ткачук из Сакраменто, которая родилась и выросла в Луцке.

Кстати, доверили девушке такую почетную миссию неспроста. Еще на родине в Луцке она получила титул «Талант года» за исполнение эстрадных песен. А в 2006 году, когда приехала на учебу в США, выиграла местный конкурс красоты. После окончания колледжа Яна хочет стать финансистом.

- Буду помнить этот день всю жизнь, - радостным голосом сообщила «КП» после голосования Яна Ткачук. - Кроме того что я стала последней проголосовавшей украинкой, так еще и впервые поучаствовала в выборах.

К этому событию Яна готовилась тщательно. За несколько дней до выборов купила украинский наряд. А чтобы войти в историю, решила не только проголосовать, но и поработать членом избирательной комиссии.

- С самого утра на наш участок начали идти люди, - продолжает Яна. - Явка была высокой. Если в первом туре пришло всего 250 человек, то во втором - 800.

- Когда голосовала, очень волновалась за Украину, - вспоминает Яна. - Тут же поставила галочку и под аплодисменты членов комиссии опустила в урну последний бюллетень! Это было классно!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт