Кристина БУРА («КП» - Запорожье»). (9 февраля 2010)

Сельский почтальон выдавала пенсию прямо на избирательном участке

В селе Зеленый Гай Запорожской области голосование шло своим чередом. Бабушки и дедушки - основной контингент местного электората - брали бюллетени, ставили галочки в кабинках. Все было спокойно, пока в предбаннике участка не появилась женщина, которая по одному стала подзывать к себе старичков. Вскоре пенсионеры окружили ее со всех сторон.

- Я сначала не обратил внимания на толпу в коридоре, - говорит наблюдатель Евгений Кацило, дежуривший на участке. - Потом увидел, как женщина достает из сумки деньги и раздает людям. Сначала одному, потом другому… Те берут купюры и расписываются. Я прямо опешил от такой наглости!

Решив, что у них под носом торгуют голосами, наблюдатели забили тревогу, к ним подключились милиционеры. Но… тревога оказалась ложной. За «покупателя голосов» блюстители порядка приняли сельского почтальона Людмилу, которая выдавала пенсии. Женщина как на духу рассказала, что полдня пробегала по селу с сумкой, полной денег, и не застала дома и половины своих «клиентов»! Потом смекнула, что сегодня же выборы, вот и отправилась на избирательный участок. И не прогадала.

Бойкую почтальоншу выгонять не стали. Закон ведь она не нарушала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

разнорабочие Харьков ищу работу