Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (9 февраля 2010)
Вопрос дня: Как новому президенту объединить Украину?

Вопрос дня: Как новому президенту объединить Украину?

Комментарии: 2

Василий ЦУШКО, экс-губернатор Одесской области:

- Надо учитывать интересы каждого региона. А в первую очередь развивать экономику, производство, восстановить заводы, фабрики. Тогда люди объединятся в единой цели - улучшить свою жизнь.

Артем СЕМЕНОВ, финалист шоу «Україна має талант», СТБ:

- За всю историю Украины ни одному правителю это не удалось. Думаю, что и новому президенту сделать это будет сложно. Но если у него получится, то отдам ему должное.

Ириней, митрополит Днепропетровский и Павлоградский:

- Кто бы ни стал президентом, ему нужно собрать хороших помощников-министров и вместе с ними с любовью и добротой относиться к любому человеку. Тогда все кризисные ситуации отойдут. А мы в свою очередь будем молиться, чтобы Господь послал будущему президенту мудрости.

Евгений КОРОТКИЙ, политолог, Запорожье:

- Сделать это теперь будет очень тяжело. Между западом и востоком всегда было недопонимание, а после того как русский язык предложили сделать вторым государственным, а воинов УПА объявили героями, раскол усилился. Перед будущим президентом стоит непростая, я был сказал, неосуществимая задача.

Людмила ЧИСТОВА, директор кинотеатра, Харьков:

- Чтобы не разрывать страну, для начала победившему и проигравшему кандидатам нужно объединиться.

Лариса СЕРЕДЯК, директор регионального Центра оценивания качества образования, Львов:

- Новому президенту нужно всегда помнить, что он президент всей Украины. И разговаривать только по-украински. Он это умеет - показал во время избирательной кампании. А еще он должен объединить Украину общими реформами, которые будут приняты на западе и на востоке страны.

Ольга ПИТЮРЕНКО, начальник Главного управления статистики в АРК:

- Важно, чтобы новый президент обязательно думал о повышении уровня жизни своего народа, не разделяя его по региональному принципу. Это и будет объединяющим фактором.

Валентина ИВАНЦОВА, начальник общественного объединения многодетных семей «Материнское счастье»:

- Для этого нужно забыть все обиды. Пусть президентом будет один кандидат, а премьером - другой. Людям надоело слышать изо дня в день: то коалиция есть, то коалиции нет…

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Украину делят на две части политики, а не простые люди. Мы живем в одной стране - Украине. Нам делить нечего, а нужно одно - с уверенностью смотреть в завтрашний день.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт