Юрий ЯСЕНЕВ. Фото АП. (8 февраля 2010)
Голых женщин с участка выгнали на мороз

Голых женщин с участка выгнали на мороз

Комментарии: 20
Вот такое ГОЛОсование устроили активистки движения FEMEN.

Четверо девушек (пройдя в зал под видом избирательниц. - Прим. «КП») с криком «Хватит насиловать страну!» на глазах разноязыкой толпы пишущих и снимающих вдруг сбросили надетые на голое тело шубки и пальто. Охрана отреагировала не сразу. Но секунд этак через 30 все-таки вытолкала полуобнаженных девчат на 12-градусный мороз. Однако последних стужа не испугала. Возмутительницами спокойствия оказались активистки общественного женского движения FEMEN.

- Мы ни за кого не призываем голосовать, - пояснила, ежась от холода, одна из «стриптизерш». - Мы просто хотим обратить внимание людей, что это, возможно, последние демократические выборы в Украине.

На вопрос, почему такую же акцию они не устроили на избирательном участке Юлии Тимошенко в Днепропетровске, девчата ответили: мол, не было денег на поездку.

После непродолжительного общения с прессой девушки отправились восвояси. Но уже за оградой Академии искусств их встретили правоохранители и, усадив в милицейскую машину, увезли в неизвестном направлении.

На крыльце академии журналист одного из западных телеканалов с озадаченным видом выспрашивал у отечественных коллег:

- Девушки в милиции? Их будут судить?

ДОСЛОВНО

Анна ГУЦОЛ, лидер женского движения FEMEN:

- Нас только что отпустили, инкриминировав хулиганство в общественных местах. В милиции расспрашивали, кто мы, чем занимаемся, платил ли нам кто-то. Сказали, что у высшего начальства началась паника, потому что думали, что мы хотели чуть ли не убить кандидата в президенты. Через час после нашей акции там должен был голосовать Янукович. Но мы никакого отношения к голосованию кандидата не имеем, а просто пришли, чтобы показаться журналистам. Мы выступали против всех кандидатов и не имеем отношения ни к каким партиям и силам.

На участок мы прорвались как избиратели, но нас сразу же заметили и начали оттуда выгонять. Хотя странно: во время первого тура мы были на другом участке, и никто нас в милицию не водил.

Подробнее об организации FEMEN, ее активистах и деятельности читайте в «Комсомолке» (номер от 20 октября 2009 г.)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт