Из-за сильных морозов в Одесской области может погибнуть половина виноградников

В Одесской области из-за сильных морозов нынешней зимы может погибнуть более 50% виноградников. Об этом заявила замдиректора по научной работе НИИ виноделия и виноградарства имени Таирова Нина Мулюкина.

 

Уже к концу января выяснилось, что некоторые сорта, завезенные из европейских стран, вымерзли на 80-100%, а новая волна похолодания еще только ожидается. "Окончательные выводы можно будет сделать только в марте, когда начнется сокодвижение, но и сейчас очевидно, что для восполнения нанесенного морозом урона понадобятся годы работы", - заявила Мулюкина, передают Подробности.

 

Отметим, что на Одесскую область еще к 2007 году приходилось до 60% всей винодельческой продукции страны. По словам Мулюкиной, согласно данным винодельческой статистики, украинцы значительно сократили потребление вина - с 20 литров, приходящихся на каждого жителя в 1990 году, до 7 литров в 2009 году. Уменьшилось и потребление винограда, особенно отечественного, до соотношения 20% к 80%. Львиная доля потребляемого украинцами винограда приходится на импорт.

 

Мы также сообщали, что морозы убили 355 украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт