Была бумага офисная - стала туалетная

Была бумага офисная - стала туалетная

Агрегат выдает по одному рулону в 30 минут, перерабатывая 40 листов формата А4.

Чудо-технику сконструировали специалисты японской фирмы Oriental. Назвали почему-то White Goat - «Беленький козлик», возможно, желая подчеркнуть экологическую чистоту своего изделия. 

«Козлик» размером с два автомата по продаже газированной воды представляет собой перерабатывающий комплекс. На входе в него - использованная офисная бумага, на выходе - готовая к употреблению туалетная. И весьма пристойного качества, если верить отзывам. Один рулон получается из 40 листов формата А4. 

Агрегат измельчает документы, размачивает их, перемешивает в однородную массу, формует, сушит и скатывает. Весь этот процесс занимает 30 минут. 

- Потребителям нужно лишь наполнять агрегат сырьем - документами или старыми газетами - и периодически доливать воды, - говорит технолог фирмы Кимихиро Нозава (Kimihiro Nozawa).  

Не будем ерничать и с ухмылкой соглашаться с тем, что офисная мини-фабрика по производству туалетной бумаги - это, безусловно, шаг на пути к прогрессу. Особенно на фоне практики, которая была распространена во многих советских учреждениях, - там использовали офисную бумагу без какой-либо глубокой переработки. Шутки в сторону: «Белый козлик» получил первый приз за инновацию на прошедшей недавно на Филиппинах международной выставке экологических изделий. Правда, агрегат дорого стоит - порядка 100 тысяч долларов. Зато может работать долго - 11 лет. За это время он способен изготовить более 200 тысяч рулонов туалетной бумаги. И спасти от вырубки 660 кедров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа расклейщика объявлений в ОдессеПрогноз погодыАнна Уколова