Александр ШЕВЧЕНКО (4 февраля 2010, 16:29)
Из-за двойного гражданства украинец потерял «Мерседес»

Из-за двойного гражданства украинец потерял «Мерседес»

Комментарии: 14

Среда, для пограничников Измаильского отряда оказалась весьма «урожайной». Рано утром на пропускном пункте показался престижный «мерс». Когда мужчина подкатил к зоне осмотра, как и полагается, показал пограничнику свои документы. Вот тут то и начались проблемы.

- Мы сразу заметили что автомобиль, на котором въезжает в Украину этот гражданин находится на болгарской регистрации, - говорят пограничники, - 37 летний водитель тут же показал свой болгарский паспорт и представился гражданином этой страны. Мужчина немного нервничал, потому мы решили провести более тщательную проверку. Как выяснилось не зря. В его машине мы нашли еще один паспорт, но уже гражданина Украины. Выходит, мужчина имеет двойное гражданство.

После неожиданной находки, пограничники тут же обратили внимание на автомобиль «иностранца». Так как тачка была зарегистрирована в Болгарии, на лицо нарушение действующего законодательства Украины, по ввозу автомобилей. Выходит «почти» украинец хотел попросту отвертеться от уплаты пошлины за ввоз техники в Украину.

Пока силовики устанавливают все обстоятельства, дорогую машинку у водителя пришлось отобрать. Теперь «Мерседес» находится в Измаильской таможне. Ее рыночная стоимость оценены в 210 тысяч гривен.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Жадность ценой в 6000 евро

В тот же день в пункте пропуска «Рени-авто» случился еще один курьез. На пограничный пост пришел 35-летний гражданин Молдовы, Как не в чем небывало парень шагал через границу в соседнее украинское село. Говорил что к родственникам.
- Пограничникам этот парень показался весьма подозрительным, - говорят постовые, - Сперва, наши ребята его опросили, молдаванин сказал, что направляется в одно из украинских сёл к родственникам. На вопрос, есть ли у него незадекларированная деньги, отрицательно покивал головой. Да вот после тщательного осмотра, в куртке парня нашелся полиэтиленовый пакетик, набитый купюрами Евро.

Посылку родственникам тут же изъяли. Как выяснилось, в пакете было 6 тыс. евро. Вот и получилось, что пытаясь сэкономить на налогах, мужчина потерял всю сумму. Плюс ко всему заплатит еще и штраф.

Из-за контрабанды спирта, у молдаванина забрали автомобиль

Огорчили Измаильские пограничники и ещё одного гражданина Молдовы, который на своём автомобиле «КІА» направлялся в Украину. В пункте пропуска «Виноградовка» после погранично-таможенного досмотра в его иномарке пограничники нашли 12 литров спирта. Горе контрабандист припрятал товар под своим сидением и в отделении для запасного колеса.

- Теперь  52-летний нарушитель лишился не только «огненной воды», но и своего автомобиля.

Как объяснили «КП» в Измаильской таможне, машина является  средством перемещения контрабанды, потому ее конфисковали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером асу тп в одессепрогноз погоди в СніжномуДжошуа Даллас