Никита МИРОНОВ, Иван МАКАРОВ. (5 февраля 2010)
Почему в столице ни замуж выйти, ни жениться <FONT color=#ff2b00>[Давайте обсудим]</FONT>

Почему в столице ни замуж выйти, ни жениться [Давайте обсудим]

Комментарии: 8
Женщины уверены, что мужчины совсем «измельчали». Но не они ли сами в этом виноваты?

«Вот приеду в Киев, найду себе богатого и красивого, выйду замуж…» Сотни тысяч украинских (и не только!) девушек стремятся в столицу за женихами. А приехав, удивляются: «Чего-то не густо тут женихов!» Да и те какие-то странные. Кто-то волосы, словно девушка, красит. Кто-то в ночных клубах поселился - папины деньги спускает. Ни вешалку прибить, ни хулигану в глаз дать. Один гламур, и никакой мужественности. Сексологи бьют тревогу - в больших городах и Киеве особенно происходит «трансформация полоролевого поведения».

Новая мужская импотенция

- Многие мужчины так озабочены повышением качества жизни, что уже не хотят жениться и брать ответственность за семью, - рассказывает практикующий сексолог Евгений КУЛЬГАВЧУК. - Они ищут только денег и удовольствий, которые на них можно купить. Их индивидуализм граничит с нарциссизмом.

Действительно, парень в бусах или модных «клубных» сапожках, то есть женских атрибутах, в Киеве явление обычное. Пирсинг, серьги в обоих ушах, зеленая челка. Гей? Натурал? Сейчас уже не поймешь.

И девушки - собранные, с твердым взглядом - спешат куда-то, разговаривая по мобильнику. Бизнес-леди с мужским характером.

- Во всех больших городах наблюдается десексуализация, то есть менее жесткое половое разделение, - поясняет кандидат медицинских наук, психоаналитик Александр ПОЛЕЕВ. - Чем больше город, тем меньше физического и больше умственного труда. В большом городе не нужно быть физически сильным. В цене образование, ум, целеустремленность. Не важны сословия, национальность и пол. Важно, как ты работаешь. Вот женщины и делают карьеру,  обгоняя мужчин. Это ни хорошо, ни плохо. Это объективно.

К такому развитию событий мужчины оказались не готовы. Александр Полеев рассказывает: появилось явление «новой мужской импотенции». Это когда нормальный сексуально активный мэн вдруг ничего не может с сильной успешной женщиной. Он привык, что он главный и доминирует, а тут…

Женихи, ау!

Искать в Киеве женихов дело трудное. Киевлянки и сами их найти не могут.

По данным столичных загсов, за месяц в Киеве заключается около 1500 браков. Причем большинство регистрируемых пар - с участием мигрантов.

- 50-55% пар смешанные. То есть - она киевлянка, а он приезжий. Или наоборот. Но оба - украинцы, - пояснили нам в Центральном дворце бракосочетаний столицы. - А вот около 10% невест-киевлянок вовсе выходят замуж за иностранцев. Чисто столичных пар сейчас всего лишь около трети...

Кстати, киевлянки решившие выйти за иностранца, все-таки предпочитают женихов из недалекого зарубежья - России, Беларуси и Европы.

Впрочем, как говорят в конторах, помогающих оформить «визы невест» (так называется список необходимых документов для регистрации брака с иностранцем), попадаются и экстремалки: выходят за граждан Конго и Буркина-Фасо. Самые же популярные из «африканских» браков в Киеве - с египтянами (сказываются курортные романы)...

А вот 25-летней Екатерине за счастьем ездить далеко не пришлось - полюбила белоруса, он ответил взаимностью и переехал из Минска в Киев.

- Там более мужественные и серьезные парни, - объясняет свой выбор Катя. - То ли влияние Запада не так сказывается, то ли мне просто повезло. Но ветра в голове у моего Андрея нет. А мужчины-украинцы, особенно киевляне, просто избалованы. Одни - ни рыба ни мясо, не приспособленные к труду и испытаниям. Другие перебирают девушками как привередливая тетка на рынке помидорами. Конечно, есть и исключения. Но все-таки у многих в головах одни гулянки, дискотеки и секс...

Слабаков «куют» детсады и школы?

Почему киевские (и не только) мужики все чаще - «ни рыба ни мясо»? Специалисты считают: такими их сделали.

- Мужчин важно воспитывать. И делать это должны мужчины. Примером, - уверен Евгений Кульгавчук. - Речь идет о наглядности, некой «социальной кальке», передающейся из поколения в поколение. Вот таким должен быть мужчина, вот так - смотри - ты должен себя вести. А у нас мужчину с детства воспитывают женщины. Мама, няня, учитель, преподаватель, жена. Постепенно теряется  половая идентификация. Все больше неполных семей, где мама пытается играть роли и мамы, и папы. Получается что-то среднее. Во что позже и превращается мужчина, копируя мамино поведение. Положение отягощается и физическим дефицитом мужчин.

А ведь действительно: мужчин в Украине воспитывают женщины! Папа в лучшем случае на работе. В худшем - пьет или ушел из семьи. Стоит ли удивляться, что вырастают маменькины сынки? В Интернете, кстати, на эту тему кипят  дискуссии.

Виноваты женщины и государство?

«Дорогие дамы, за дрянных мужей благодарите своих мамаш и свекровей. Всех тех, кто воспитал такую бесполую массу, что теперь и выбрать-то не из кого, - пишет в своем блоге Rusram. - Как-то летом был я на даче, там было полно детей: племянников, племянниц и прочее. Стал я им показывать, как драться, как сделать компас, как ориентироваться в лесу, как найти воду, переночевать в лесу, если нет костра. И что я услышал ?

- Нашим детям не нужны твои ночевки у костра и прочая фигня. Наши дети будут учиться в институтах, играть на скрипке, спать с красивыми барышнями.

Вы сами виноваты, что ваши мальчики «никакие».

«Лично меня удивляют подростки эмо, - пишет преподаватель физкультуры Виктор Иванович. - Ну ладно  девочки, выкрашенные в фиолетовый и с пирсингом. Но ведь и парни такие! На турнике подтянуться не могут, пробежав 100 метров, задыхаются и считают себя «нормальными современными ребятами». Тьфу!»

Нас спасет кризис?

- Настоящие мужики исчезают не только у нас, но и во всем цивилизованном мире, - рассказывает известный публицист, автор книги «Конец феминизма» Александр НИКОНОВ. - Раньше семья была экономической структурой: мужчина охотился или в поле работал, а женщина воспитывала детей и готовила еду. Ни женщина без мужчины не могла прожить, ни мужчина - без женщины. А сейчас - легко! Вот поэтому мужик и не берет ответственность за семью. А зачем? Женщина с детьми и без него может прокормиться…

Александр Никонов считает, что вернуть нас к истокам может… кризис. 

- Есть мнение, что, если он усугубится, мир будет отброшен в ХIХ век, - рассказывает публицист. - Офисная работа, которую может выполнять хоть мужчина, хоть женщина, исчезнет. И когда придется кидать уголь в топку паровоза, нормальные сильные мужики вернутся.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Мальчиков спасут спорт и… религия»

Дмитрий КЛЕВЦОВ, психолог:

- Чтобы из мальчика не вырос маменькин сынок, его должны воспитывать мужчины. Нет отца - отдайте в спортивную секцию. Тренер для ребенка тоже во многом отец. Формированию мужских качеств очень помогает и армия. Но отдавать туда лучше подготовленных парней, кто готов воспринять сам архетип отца-командира. Ведь в неполных семьях часто вырастают такие инфантильные мальчики-бунтари, которые вообще не склонны признавать авторитетов - ни мужчин, ни женщин. Таким в армии придется очень трудно… А еще формированию мужских черт очень помогает религиозное воспитание. И православие, и ислам, и иудаизм - весьма патриархальные религии. Священники объясняют мужчине его роль в семье и степень его ответственности. По-настоящему религиозный мужчина не может вести себя как ребенок или женщина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт