Британцы создали платье, пахнущее под настроение хозяина

Британский дизайнер Дженни Тиллотсон  создала одежду с собственной системой «вен» и «каппиляров». Снабжённое рядом сенсоров и датчиков платье способно улавливать эмоциональное и физическое состояние своего носителя, а так же выделять различные ароматы, соответствующие состоянию одетого, сообщает «Экспресс Газета».

По задумке дизайнера, одежда будет иметь мини-резервуары для ароматов, то есть сеть «сосудов» - трубок и «сердце» – насос для циркуляции пахучих жидкостей по второй коже-платью. «Сосуды», подобно потовым железам, будут иметь выходы на поверхность одежды для выделения запахов в окружающий мир. Возможны два варианта работы системы. В первом случае человек сам выбирает, какой аромат лучше подходит для текущей ситуации и дает команду «пахнуть», во втором - система, используя датчики, анализирует психическое состояние носителя и без его участия выделяет в окружающий воздух, подходящий аромат. Например, если человек возбужден, это может быть успокаивающий запах, если чувствует себя неуверенно, напротив, аромат, придающий уверенность. По словам дизайнера, платье может быть полезно и больным астмой, заменяя им ингаляторы. Тем не менее, практичность такой одежды и правильность понимания им сигналов человеческой психики, разумеется, требует многих доработок. Остаётся пожелать удачи Дженни в реализации её идеи слияния моды и запахов.

А вот наследники Джексона выпустили духи с его ДНК. В первые дни нового года на прилавках западных бутиков появился новый парфюм от компании My DNA Fragrance.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт