Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (4 февраля 2010)
Вопрос дня: Нужно ли вводить визы для американцев и европейцев?

Вопрос дня: Нужно ли вводить визы для американцев и европейцев?

Максим НЕЛИПА, телеведущий:

- Нужно. Ведь это наполнение бюджета, который у нас и так дырявый. Да и гости едут к нам не с пустыми руками!

Анна ГЕРМАН, депутат Верховной Рады:

- Я думаю, что депутаты начали этот разговор только для того, чтобы в правительстве других стран задумались о том, что нельзя так обращаться с нашими гражданами. Ведь украинцев унижают при получении виз, требуют справки, устанавливают немыслимые ограничения. Считаю, что это скорее жест отчаяния, чтобы обратить внимание на проблему. Законопроект вызовет еще большее непонимание и ужесточение визового режима для украинцев.

Александр ПАСХАВЕР, президент Центра экономического развития:

- Естественно, что из-за несимметричности отношений между странами развивается и несимметричность визового режима. Думаю, что правильна именно та система выдачи виз, которая действует сейчас. Другой вопрос - пропуск через украинскую границу каких-либо одиозных личностей. Но это можно решить и без изменения общего визового режима.

Отец Никита (ПАНАСЮК), благочинный  Докучаевского округа, Донецкая область:

- Когда американский православный священник Алексей Янг читал в Питере для молодежи лекцию об известном подвижнике в США Серафиме Роузе - основателе православного монастыря в горах Северной Калифорнии, один из слушателей сказал, что Серафим Роуз - это то, что нам, молодежи, нужно сейчас. Алексей Янг удивился: а я думал, это тот, кто нужен нам, американцам. Так вот, если в Америке и Европе живут такие замечательные люди - зачем визы? Если мы не можем приехать к ним, пусть тогда хоть они к нам.

Валерий БУЛАТ, иконописец, Запорожье:

- Это будет справедливо. Почему они могут свободно посещать Украину, а мы получаем визы? Нам и так долгое время запрещали ездить за границу. Не надо и теперь делать из нас людей второго сорта!

Анна АБРАМКО, гид, Одесса:

- Как показывает моя работа, иностранцы платят деньги за что-то стоящее. Кроме огромного количества достопримечательностей, у нас еще недорогая вкусная кухня и доступный отдых. Главное - развивать туристический бизнес, как это делается во всем мире.

Леонид РУБАНЕНКО, заслуженный экономист Украины, Харьков:

- Украина самостоятельно отменила визовый режим, никто не заставлял. Иностранцев шантажом не запугаешь. А то, что наши граждане с трудом добиваются виз, - недоработка нашего МИДа. Посольства Германии и Италии, случается, перегибают палку в отношении наших граждан.

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Кому-то очень хочется сорвать наплыв туристов на чемпионат Европы по футболу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт